SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Метрополитен в Trainz Railroad Simulator

Метрополитен в Trainz Railroad Simulator

Обсуждение тем, близких по своей тематике метрополитену и его строительству.

Интересен ли вам данный проект?

Опрос закончился 10 фев 2008, 00:33

Да
34
85%
Нет
2
5%
Мне по барабану
3
8%
Мы тут вообще не для этого собрались
1
3%
 
Всего голосов : 40

Метрополитен в Trainz Railroad Simulator

Сообщение Jam » 11 янв 2008, 00:33

Эн, не проблема.. вот будет ли нтересен данный проект?!? Т.к. многие негативно относятся к предоставлеию данных для подобных вещей.
Итак. Я и мой коллега, создаем метро *и линию питерского метро в т.ч.) в симуляторе Trainz Railroad Simulator 2004/2006. Я уже давно занимаюсь этим проектом. В большей степени для себя, как хобби. Создал несколько объектов в 3Dmax специально для этого, т.к. российских дополнений для метро - нет! (не было).
Сейчас есть тоннели (с разной обделкой), камеры съездов (левые и правые противо и пошерстные, так же с разной обделкой), МК, знаки (не все а только основные типа пикет, скорости, Т сбор и т.д.), совместно с Varz'ом сигналка на стадии разработки (но уже хорошо себя зарекомендовала по тестам, причем в сети можно найти zm5, но это более старая и не развитая ее версия, сейчас самая последняя у меня zm6, но мы будем разрабатывать zm7), из ПСа можно только отметить 81-717/714, который я начал создавать и очень долго над ним трудился (переделывал раз 20 точно), но к сожалению пока не закончил, а так же кабина к нему (более-менее рабочая, опять же тестовая), пара станций (в основном для подгонки размеров основного вида - Односвод и Лен-ая Колонная), не помню что еще.... а так же уже много раз начинал (но так до сегодняшних дней не решился делать полностью из-за отсутствия информации) 4ю линии СПб метро (ПЛ) от станции Дыбенко в сторону Садовой (может быть и Спасской), а мой коллега в свою очередь от КМ навстречу мне.
Начал все это я примерно мммм наверное в начале 2005го... тогда вроде только появилось берлинское метро в ТРС или наоборот, в общем уже и не вспомнить. В то время вообще никто никого не интересовало создание метрополитена в симуляторе ж/д, да и вообще многим представлялось не возможным. А я был пожалуй единственным энтузиастом... информацию приходилось искать по нескольким дням, а то и месяцам.. вообще про наше метро известно не много, ну а тогда так и вообще практически ничего известно и не было (кстати спасибо огромное и этому проекту тоже). но эта тема развилась и на сегодняшний день довольно много тех, кто пытается что-то сделать и из моих объектов и своих и дефолтных.
К сожалению мы страдаем жутким отсутствием информации по плану и профилю пути, а так же по объектам в тоннеле (сбойки, ГД, WC и т.д.). Т.к. если уж начали делать метро добиваясь действительно болшей реалистичности, то соответственно и путь должен соответствовать реальности.
В дальнейшем запостю пару скринов. Пока их (и все по этой теме) можно посмотреть тут.
Jam

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 14:00
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Enigma » 11 янв 2008, 00:56

Вставь скрины в тему - а то "народ словам не верит"

А у тебя хорошие нароботки УЖЕ есть ....

Заодно и получишь хорошую критику .
Enigma

 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 11:39
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Метрополитен в Trainz Railroad Simulator

Сообщение Jam » 11 янв 2008, 01:12

Скрины то не проблема... к сожалению - это не совсем то, что хочется показывать, т.к. накидал за вчера все это (после годичного перерыва), но муза так сказать пришла, так, что буду продолжать. А интереснее посмотреть было бы наработки от КМ и СД. По поводу критики - сам себя критикую, за то, что все не доделано толком.. тоннели - пустые, ПС - так себе, станции - не затекстурены и т.д. Но все это исправлю... главное есть желание (и очень хорошо если будет помощь и поддержка).
Итак - пробный поезд от ст. "ул. Дыбенко" к ст. "Пр.Большевиков". Санкт-Петербург 1989г. Путь № I.
Вложения
Screen_014.jpg
Съезд со II главного. Налево перекрестный и в тупики, прямо в тупик.
Screen_013.jpg
Сама станция "Ул.Дыбенко". Еще даже без отделки.
Screen_012.jpg
Перегон - смотрим в сторону Дыбенко - там подъем в 40 тысячных
Screen_011.jpg
А вот эта МК уже реально есть на перегоне
Screen_010.jpg
Этот же съезд смотря в сторону БШ
Screen_009.jpg
МК у съезда (в реальности ее нет)
Screen_008.jpg
Впереди уже разобранный съезд на перегоне
Screen_007.jpg
Салон 714го тех времен
Screen_006.jpg
Как то с конца... в общем мы на Пр. Большевиков
Screen_005.jpg
Сигналка еще не установлена... едем по 0/ОЧ - 20км/ч с КБ.
Screen_004.jpg
Забыли двери поставить:-)
Jam

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 14:00
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Enigma » 11 янв 2008, 01:18

Кста на большевиков не устена особеность станции !!!!!! то что там тн козырек над путями !!!!!

Смтореть тут http://www.metrowalks.ru/spb/station-4-12
Enigma

 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 11:39
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Nomernoy » 11 янв 2008, 09:38

Модель вагона ужасная.У него действительно ниже молдинга толька 2 гофра или это просто у вас платформа слишком высокая? Еще один момент, вагоны мод. 81-717/714 с двумя гофрами сверху ходят только по МПЛ, на правом берегу их НЕТ!. Молдинги 717/714 не имеют черных полосок. На окнах отсутствуют форточки. Если нужна помощь с текстурами - обращайтесь в личку.
Изображение
Аватара пользователя
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 16:25
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Гражданский Проспект
Пункты репутации: 716
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение andzis » 11 янв 2008, 11:42

2Nomernoy
Текстуры мои, московские, как внешне, так и внутри, правда я их наносил на вагоны для MSTS
Аватара пользователя
andzis

 
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 00:36
Откуда: Москва
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ладожская
Пункты репутации: 41
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Метрополитен в Trainz Railroad Simulator

Сообщение Jam » 11 янв 2008, 20:25

2andzis точно... давно правдо это было. Помню только кто-то взъелся по поводу того, что я использую чужие текстуры (с какого то сайта человек.. не ты точно:-) ) так я его и не выпускал в даунлоад с такими текстурами.

2Nomernoy согласен.. но это просто наброски годичной давности.. По поводу текстур, думаю обращусь, т.к. в ближайшем будущем модель будет переделываться и заного текстурится. Спасибо за содействие.

Решил чутка обносить... просто пару скринов оттуда же... ну и выдуманные съезды.
Вложения
Screen_018.jpg
прощай главный путь...
Screen_017.jpg
поезали налево?
Screen_016.jpg
Стрелка не по маршруту.
Screen_014.jpg
кстати секундомер тоже рабочий;-)
Screen_013.jpg
Часы для прикола:-)
Screen_012.jpg
Линзы на маневровом глючат
Screen_011.jpg
Тоже вымышлено.
Screen_010.jpg
Screen_009.jpg
Screen_008.jpg
Просто разнае объекты. Никакого отношения к ДБ-ПБ нет.
Screen_007.jpg
Желтый млин:-)
Screen_006.jpg
Он же из кабины.
Screen_005.jpg
Подъем к Большевиков. Из камеры съезда.
Screen_002.jpg
Они же из кабины (экспериментальный вариат кабины:-) )
Screen_001.jpg
Горки
Jam

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 14:00
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Метрополитен в Trainz Railroad Simulator

Сообщение Кирилл Фальковский » 11 янв 2008, 21:01

Слушай, а не мог бы ты мне скинуть модельки тоннелей?? :) Хочу тоже чёнить сделать..
Кирилл Фальковский

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 22:24
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Метрополитен в Trainz Railroad Simulator

Сообщение Jam » 12 янв 2008, 13:58

Первый пробник.. за такое длтельное время. Кстати можно проскриптовать, чтоб при проезде на запрещающий применялось экстренное;-))) Да и анимировать бы его еще, хотя стоит ли?


Моделька пока сыровата.. хотя нужно ли ее детальней делать?? Все равно его на разрешающий проезжаешь за секунду и не заметишь даже.
Вложения
Screen_005.jpg
Screen_004.jpg
Screen_003.jpg
Screen_002.jpg
Jam

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 14:00
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Метрополитен в Trainz Railroad Simulator

Сообщение mx » 12 янв 2008, 14:41

Очень симпатичная игра. Если нужны любые консультации по вагонам - пожалуйста в личку.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 21:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 357
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Jam » 13 янв 2008, 12:27

Итак, спустя долгое время я продолжаю выкладывать дополнения для Метро в ТРС.
Качать
Jam

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 14:00
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Кирилл Фальковский » 13 янв 2008, 14:02

а в паке съездоа перекрёстного съезда нету чтоли?? ...
Кирилл Фальковский

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 22:24
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Jam » 13 янв 2008, 14:17

Нет, пока нету.. у меня нет чертежей его.. т.е. есть, но только с московский, где тоннели расходятся в разные стороны, а нам нужен тот, где диаметр камеры одинаков на всем ее протяжении, и где одни рельсы идут прямо, а другие как бы к ним приближаются и отдаляются от главного пути, а таких чертежей мне не найти. Может кто поможет?
Jam

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 14:00
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение holms_2000 » 13 янв 2008, 16:29

Вопрос в тему?никому не нужен ms trainsim как раз чтобы моды посмотреть. с вас 2 cd для записи :)
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
holms_2000

 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 23 май 2005, 10:48
Откуда: м.Проспект Большевиков
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ломоносовская
Пункты репутации: 8
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Jam » 13 янв 2008, 17:30

Всмысле моды посмотреть? Ты про MSTS??? у него движок старее чем ТРС, и там и кабины не 3D а 2D.


Ребят, помогите, пожалуйста, нужна информация по Ленинградской колонной станции глубокого заложени, а именно размеры, или чертежи. По сути нужны размеры между колоннами и сами колонны. Кто сможет помочь буду примного благодарен. Спасибо.
Jam

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 14:00
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

След.

Вернуться в Не Метро, но тоже нам интересно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика