SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Прага. Чехия

Прага. Чехия

Здесь мы пишем о метро, располагающемся вне нашего города

Re: Прага. Чехия

Сообщение Михаил » 26 ноя 2015, 21:14

Вот почему бы и нам на 6-ой линии не предусмотреть в дальнейшем составы без машинистов?? Или это плохая идея?
Всем хорошего настроения!
сайт рисунков метро:
http://www.metropics.nwd.ru
Аватара пользователя
Михаил

 
Сообщения: 3941
Зарегистрирован: 17 май 2004, 10:20
Откуда: Питер
Пункты репутации: 84
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение в40 » 27 ноя 2015, 00:21

Плохая. Он из депо Автово (или из Северного) по КВЛ тоже без машиниста поедет?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 8717
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 20:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Ветеранов
Пункты репутации: 931
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение Nikdoge » 27 ноя 2015, 01:13

А если уже из Красносельского?
Изображение
Аватара пользователя
Nikdoge

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:04
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ленинский Проспект
Пункты репутации: 27
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение Alexandr K » 27 ноя 2015, 16:51

Собственно, даже если из ТЧ-4, это не будет играть абсолютно никакой роли, т.к. во всех составах, даже тех, которые не оборудованы кабинами машинистов, есть пульт управления. Поэтому идея автоведения без машинистов на 6 линии уже с первых дней открытия вполне осуществима. Было бы желание.
Да и, в общем-то, на всех остальных линиях это тоже вполне осуществимо (при условии, конечно, максимально бережного отношения к архитектурному стилю станции, а не как на Приморской).
Alexandr K

 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 00:22
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Юго-Западная
Пункты репутации: 25
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение kot » 10 дек 2015, 15:54

На станциях пражского метро появились кнопки экстренной остановки поезда.
"разбить стекло, нажать кнопку".
Что при этом произойдёт,мне неизвестно.
Вложения
CIMG3909_измен.размер.JPG
CIMG3908_измен.размер.JPG
CIMG3908_измен.размер.JPG (173.77 КБ) Просмотров: 924
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 7457
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 17:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 650
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение Van Trancer » 11 дек 2015, 19:29

Вероятнее всего произойдет отмена разрешающей частоты
Метро-как много в этом звуке
Подземные дворцы и метропоезда...
Аватара пользователя
Van Trancer

 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 19 май 2009, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 5774648
Станция метро: Проспект Славы
Пункты репутации: 6
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение Kaamoos » 13 дек 2015, 01:29

Подобные "кнопки" есть в Сингапурском метро. На кнопке надпись:
"В экстренной ситуации, нажмите кнопку, выдавив пломбу, чтобы остановить прибывающий или отправляющийся состав. Поступит сингал в Центр Управления. Немедленно придут работники станции.
За ложный вызов - штраф $5000".
Вложения
MRT_emergency_plunger_and_warning_sign.jpg
MRT_emergency_plunger_and_warning_sign.jpg (128.07 КБ) Просмотров: 808
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 144
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение pahan » 14 дек 2015, 15:04

На станциях пражского метро появились кнопки экстренной остановки поезда.
"разбить стекло, нажать кнопку".
Что при этом произойдёт,мне неизвестно.

На линии A я такие более года назад видел. Вроде как сигнал машинисту прибывающего поезда подают. Возможно и что-то автоматически делают, это вполне реализуемо.
pahan

 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 15:34
Откуда: Россия, Москва, Речной вокзал
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Площадь Восстания
Пункты репутации: 25
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение kot » 11 дек 2016, 13:28

Пражскому транспортному управлению поручили проверить возможность строительства новой линии метро D от станции Pankrác (линия С) до Depo Písnice только с этим двумя станциями. Оставшиеся станции могли бы достроить позже, уже после запуска линии D, которая должна связать центр столицы с окраинами.

Причиной такого необычного задания стали проблемы с участниками под строительство новых станций по линии D – пражское транспортное управление просто не успевает их вовремя выкупить.

«Наша цель – не ждать. Мы должны начать строительство, или оно никогда так и не начнется, а просто будет постоянно откладываться», - заявил член городского совета Петр Долинек.

В целом, городские власти сейчас ведут переговоры с транспортным управлением и рассматривают три варианта строительства новой линии метро – всей линии со всеми запланированными станциями сразу, только с двумя станциями (начальной и конечной), а третий вариант предполагает строительство всех станций, участки для которых успели выкупить, а все остальные достроить позже.

Пока неясно, какой из рассматриваемых вариантов будет выбран в качестве окончательного. При этом расположение станций, вероятно, менять не будут, так как они уже значатся в территориальном плане, и любые изменения отложат строительство метро еще на несколько лет.

Некоторые чиновники предлагают решить проблемы с участниками под застройку с помощью экспроприации, то есть конфискации их у владельцев.

«С юридической точки зрения, этот шаг возможен, но я уважаю собственников, поэтому экспроприация может быть только решением всего края, я бы не хотел ее использовать», - сказал Долинек.

Новая линия метро D должна разгрузить линию С и связать центр Праги с окраинами. Маршрут пролегает через железнодорожную станцию Praha-Krč, Томайерову больницу через район Нове Дворы до Писнице.
http://420on.cz/news/people/52756-v-pra ... -konechnoy
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 7457
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 17:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 650
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.

Вернуться в Метро за пределами Санкт-Петербурга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика