SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Наши сны о метро

Наши сны о метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.

Наши сны о метро

Сообщение AlexPiterForever » 04 июл 2012, 23:36

Дорогие Коллеги!
Не сочтите за нескромность, но мне, на ночь глядя, пришла в голову мысль, о создании новой темы.
Вы можете подумать о том, что у "меня сорвало крышу", или я проникаю в Ваши сокровенные и личные тайны, но, тем не менее, считаю, что сны о метро, является очень интересной темой для разговора. Тем более, чувствуется, что очень многие из Вас действительно любят метро, также, как и я.
В этой связи, хотел бы поделиться с Вами своими снами о метро.
Для начала хочу обозначить, что ни моя профессия, ни деятельность ни коим образом не связана с метро.
Я всего лишь "влюблен" в этот вид транспорта с трехлетнего возраста, а точнее, с тех пор, когда первый раз осознал, что такое станция "Автово", и когда из окна вагона поезда, увидел то, что находится за этой станцией (ССВ с депо, в сторону ст. "Ленинский пр.").
Мне очень часто снится наше метро. Именно наше, а ни какое-либо другое. Сны эти абсолютно разные. Среди них есть как положительные, так и отрицательные, есть те, которые вызывают на утро смех и хорошее настроение на целый день. Вот такие дела!
Сейчас вспомнил пару из них.
1. Положительные.
Мне часто снится, что у нас не восемь станций первой очереди, которые имеют такие огромные строительные объемы и шикарную отделку, а намного больше.
Снится, что я гуляю по пустым тоннелям (без движения поездов). Снится, что из метро можно попасть в подземный город, находящийся в огромной пещере, где, так же как в городе на верху, живут и работают люди.
2. Отрицательные.
Иногда мне снится, что я захожу в вестибюли разных станций, делаю шаг на эскалаторную ступень, и как только эскалатор уходит в наклонный ход, я чувствую, что наклон слишком вертикальный и удержаться невозможно, так как ступени уходят из под ног, а поручни начинают двигаться быстрее, чем это происходит обычно, в итоге, приходится просыпаться, чтобы не упасть вниз.
3. Смешные.
Почему-то, мне часто снится, что подземная пересадочная станция "Технологический институт-1 и 2" закрылась, а вместо нее, тоннели вывели к поверхности и там организавали наземную станцию (во дворе существующего вестибюля). Сам, при этом, наземное исполнение метро не люблю. Недавно снилось, что на крыше вестибюля моей родной станции выросло огромное дерево. Как-то снилось, что составы из вагонов семейства Е поехали по льду Невы (как раньше трамваи ходили), и все при этом, ходят и воспринимают это как должное.
Не знаю. На усмотрение администрации. Если Вы посчитаете эту тему неинтересной, можно сразу закрывать. С уважением, AlexPiterForever. :roll:
AlexPiterForever

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 18:54
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 40
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение Пумяух** » 05 июл 2012, 09:12

Мне такие сны снятся Бывает и пророческие. :) :) :) Когда-то в детстве, когда Правобережной линии ещё не было на схемах,мне приснилось, что построили ещё одну линию и на схеме обозначили её оранжевым цветом.Так и произошло годы спустя.
Аватара пользователя
Пумяух**

 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 21:33
id ВКонтакте: 6558139
Станция метро: Кудрово
Пункты репутации: 62
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение бочка » 05 июл 2012, 09:17

Мне снилось, что НИП сняли.
Надеюсь, сон вещий.
Аватара пользователя
бочка

 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 21:00
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Театральная
Пункты репутации: -666
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение AlexPiterForever » 05 июл 2012, 09:42

Хорошие у Вас сны! Видимо, под впечатлением от создания этой темы, мне сегодня ночью приснился сон. :wink:
Еду я по родной третьей линии, поезд подходит к "Маяковской". И тут происходит удивительная вещь. В обычной жизни, пока не откроются двери на станции, происходящие там события мы не видим. В этом же сне, я четко видел за закрытыми дверями станции, как там перемещаются люди. Телепатия какая-то! :roll: Может, когда-нибудь горлифты переделают? Хотя, это наши самые необычные станции и представить город без них уже невозможно.
AlexPiterForever

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 18:54
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 40
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение Пумяух** » 05 июл 2012, 10:06

На форуме, который я веду, есть раздел "Сна и фантазии". зашёл в раздел, выбрал "поиск в разделе", набрал слово метро и вот что получил:

Меня отправляют охранять какую-то контору в Ришон. В Ришон - на метро!


Еду на метро до пл. Александра Невского. Дальше - через мост и на метро "Новочеркасская" Зачем? Не мог сразу на метро доехать, не выходя наверх?


Снилось мне, что мы с папой собираемся на курорт. Едем в метро. Станции незнакомые. Обещаю папе научить его работать на компьютере. В метро мы теряем друг друга в толпе.


Несколько дней назад мне приснилось, что я еду в метро. Но я помню, что в Питер я не прилетал, а в Израиле метро нет. Где же я нахожусь?
Проезжаем очень красивые станции. Метро выходит на поверхность. Красивый мост, облицованный голубой мозаикой. Дальше поензд едет прямо по узкой улице, спускающейся куда-то вниз. Небольшое наводнение. Вода достаёт моено сидения.
Приезжаем на набережную. Вечер. Набережная мрачновата.
Завод. Старинный красивый вестибюль. Кажется, я тут уже был на экскурсии.


Выхожу из автобуса или трамвая возле Заневской площади. Вечер. Вспоминаю, что мне надо на Васильевский. Не охота лезть в метро. Хочу сначала прогуляться.
Площадь выглядит не так, как наяву. Один дом в лесах. Прохожу сквозь дворы-колодцы. Наяву таких дворов в том районе нет. Удивляет: в одном дворе ночь, а в другом - день. Потом понимаю, что это не небо, а освещённый каменный свод.
Мимо проходят парень с девушкой. Беседуют. Вспоминают президента Иличенко. Я понимаю, что попал в другой мир. Рассказываю, что у нас в России президент - Медведев.
Вижу географическую карту. Всё незнакомо. Не могу в ней разобраться.


Сегодня мне Мудрость приснилась. Будто едем мы метро. Смотрим, прямо по платформе автомобиль едет. Я очень возмутился. Совсем обнаглели некоторые!
Сдимся в поезд. Вместо вагона - открытая платформа квадратной формы. С нами ещё какая-то женщина из наших. Стараемся не потеряться в толпе.
Хотим сесть на скамейку. Какая-то девица пытается нас опередить. Но Мудрость успевает первой. Девица сначала возмущается,потом всем нам становится весело. Девица с парнем. Но я её трогаю.


Снилось мне метро, в котором вместо эскалатора - жёлоб. И съезжать нужно на попе.


Стою на остановке на углу Народной ул. и пр. Большевиков. Сажусь в автобус.
- Скажите, он до метро идёт? Оказывается, не идёт. Какая досада!


Романтический сон о метро

Снится мне, что я в метро собираюсь перейти на другую линию. Эскалаторы идут вниз. Каким-то образом моя сумка попадает на едущий вниз эскалатор. Хочу догнать её, но оказываюсь не на том эскалаторе, а на соседнем. Кстати, это вовсе не эскалаторы. Это такие спуски, покрытые скользким линолеумом, с которых съезжают как с горки. Съехал, хочу вернуться за сумкой. А там - турникет. Не пускает. Обращаюсь к сотруднице. Объясняю ситуацию. Но обращаюсь на иврите и она ничего не понимает. Зовёт другую сотрудницу, вероятно, знающую иностранные языки. Очень симпатичную. Я, поняв свою ошибку, объясняю ей всё по-русски. Она спрашивает, как это у меня получилось стать иностранцем? Поднимаемся вверх. Я карабкаюсь по горному склону. Она же, параллаельно мне, лезет на дерево. Даю ей руку. Она спрыгивает. Мы на плоскогорье. Там течёт река. Соображаю, что из этой реки и вытекают эскалаторы.
Заспорили, с какой стороны находится спуск в метро. Я уверен в своей правоте, тем более вижу крышу одной из станций. Предлагаю пари, но она отказывается. У неё на пари аллергия (она сказала другое слово, но я не помню, какое). Предлагаю купить мороженного. Она соглашается. Тут же - киоск. Но пока я ищу деньги, она расплачивается сама. Говорю:
- Не надо было этого делать. Ладно, Слудующий раз я заплачу.
- Следующего раза сегодня не будет.
- Только сегодня или вообще, - с тревогой спрашиваю я и просыпаюсь.
Эх, досада! Такая девушка милая, и во сне!



Снилось мне, что в Питере собираются построить станцию метро "Бабники". Её уже и на схему нанесли.


Вот,кстати, вариант для "Бухарестской" :)

Питер. Еду в троллейбусе по Бухарестской улице. (На самом деле троллейбусы ходят по Будапештской, а по Бухарестской - трамваи). Соображаю, что мне не надо ехать туда, куда я еду. А нужно мне в северную часть города. И, вроде бы троллейбус не идёт до метро. Но водитель заверил, что до метро доедет.
Выхожу из троллейбуса и соображаю, что забыл сумку в салоне. Возвращаюсь. Нахожу сумку.


Снится мне: у меня - ружьё, специальное, чтобы сбивать самолёты противника. А выглядит как игрушечное. Пистолет мой тоже при мне. Жду налёта. Потом решаю, что сподручнее будет сбивать самолёты с верхнего этажа. Рядом - университет. С отцом мы поднимаемся на лифте. Лифт необычный. Не прямо вверх идёт, а по спирали. Поднялись. А там - вход в метро. Я удивился: на такой высоте - вход в метро! Станция стариная, наземный вестибюль отделан зелёным мрамором.
Спускаемся. Отец раньше меня встал на эскалатор, а я замешкался: заговорился с дежёрной. Пошёл догонять отца. Спустился. Станция пересадочная. На какой же мой папа?
Люстры из цветного хрусталя, создают как бы полог над станцией.


Приснился мне КПП. Машины останавливают, проверяют. Проезжает машина с английским примьер-министром. Её останавливают. Вдруг в машину через открытое окно запрыгивает собака. Начинается переполох.

Мы со Стенкой разговариваем в милиции. Я вспоминаю, что должен ей сотню. Как ни странно, нахожу сотенную в кармане и сую Стенке в нагрудный карман. Стенка уезжает на метро.
Я тоже сажусь в вагон метро. Вагон едет по какой-то новой ветке, недавно постороенной. Дело происходит в Питере, но вагон, как в Москве, едет не под землёй, а по поверхности. Поездт должен приехать в Весёлый Посёлок. Я всё жду, когда мы пересечём ул. Бабушкина. Дома незнакомые, в основном, сталинские. Проезжаем мимо крематория.
Начинаю фантазировать, придумывать станции метро, которые тут же и вижу. Придумал односводчатую, со стенами, покрытыми аннодированным аллюминием. Поперечные полосы: жётые - белые. Вотрую придумать не успел. Проснулся.


Источник здесь: http://www.lbk.ru/forumdisplay.php?38
Аватара пользователя
Пумяух**

 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 21:33
id ВКонтакте: 6558139
Станция метро: Кудрово
Пункты репутации: 62
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение Zhuravkov » 05 июл 2012, 11:19

название темы было многообещающим :)
«Снилось мне» — официальный дисклэймер (откоряка) на Ганзе при рассказе о подвигах. Применяется при рассказе о каких-либо событиях, за которые рассказчика могут привлечь в качестве если не обвиняемого, то как минимум свидетеля (что ему, как и любому психически здоровому человеку, совершенно не нужно). Ну а за сны у нас никакой ответственности по закону не наступает, даже если эти сны вещие. http://lurkmore.to/У_моей_подр ... арнем
Zhuravkov

 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 27 фев 2007, 17:42
Откуда: Васильевский остров
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 40
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение Florstein » 05 июл 2012, 20:10

Тема хорошая (с моей точки зрения), благодатная. Снится мне метро тоже много и обильно (и НОТ тоже часто), но сны эти имеют совсем уж сюрреалистический акцент, и по пробуждении выразить их в словесной форме бывает трудно. Да и детали забываются со временем. Бывают у меня сны о метро как осознанные, так и нет. Но всегда цветные, за это могу поручиться. :)
Но конкретные примеры от меня вряд ли последуют. Зато попытаюсь облагодетельствовать картинкой польского художника Яцека Йерки, которая в некоторой степени описывает атмосферу моих снов (как мне кажется наяву), у него много таких - похожих на мои сны.
Jacek Yerka - )36.jpg
Кстати, на сайте есть раздел "Сны о метро", так что доктор Алекс не стал первооткрывателем. :)
Аватара пользователя
Florstein

 
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 03 окт 2005, 18:03
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Ветеранов
Пункты репутации: 280
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение AlexPiterForever » 05 июл 2012, 21:12

Вот это да! Такого мне еще не снилось! :roll:
Я вообще удивился, что на форуме нет такой темы. Может, кто-то и хотел открыть намного раньше, да постеснялся просто. Если на моем любимом сайте есть, то на форуме тем более должно быть! :)
AlexPiterForever

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 18:54
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 40
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение Vladimir91 » 05 июл 2012, 21:37

Надо отметить, что метросны со слишком быстро движущимся эскалатором снятся довольно многим людям. Лично мне таких снилось с десяток, причём действие почти всех из них проходило почему-то в Московском метро. Как только я становился на ступени, меня подхватывала неведомая сила, эскалатор мчался с огромной скоростью вниз (причём иногда петляя в разные стороны), я терял равновесие, и в итоге вылетал на станцию и падал на пол %) . Помнится, я ещё говорил во сне своим родственникам из Москвы, что мол вот, у вас эскалаторы такие кривые и слишком быстрые, а у нас в Питере прямые и с нормальной скоростью :lol: .
Аватара пользователя
Vladimir91

 
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 18 май 2009, 14:44
Откуда: СПб
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Академическая
Пункты репутации: 235
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение AlexPiterForever » 05 июл 2012, 21:43

Кстати. До замены эскалаторов на "Владимирской", там работали самые "быстрые" машины. И никаких снов не надо. Быстрее, чем обычно, где-то года до 1998, работали эскалаторы на "Черной речке" и "Пионерской".
AlexPiterForever

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 18:54
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 40
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение Den.S » 05 июл 2012, 23:56

Видно, собственные страхи как-то выражаются в этих неприятных снах. Кому-то снится повторяющийся сон про эскалаторы, а мне вот раньше периодически снилось, как я почему-то падаю с платформы, а поезд уже приближается.
Den.S

 
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 20:14
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Кировский Завод
Пункты репутации: 87
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение AlexPiterForever » 06 июл 2012, 19:59

Да, наверное ты прав. Сон же в принципе явление, которое не поддается изучению (точнее, его пытались изучать на протяжении многих столетий, но так дело ничем путным и не закончилось). Головной мозг должен когда-то "отдыхать"? Вот таким образом он "отдыхает". И вся нервная система вместе с ним. И остальные системы. Нас, при этом, он не "спрашивает", о том, каким образом ему это делать. При этом, он "впадает в зависимость" от наших действий/бездействий. Все-таки, лучше давать ему "отдыхать" в положенное для этого время. А страшные сны, связанные с метро, тоже чему-то учат, как и жизнь (вне сна). Кстати, сны о метро снятся людям, которые в метро не ездят вообще. Об этом мне рассказывали совершенно разные люди.
AlexPiterForever

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 18:54
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 40
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение Etherlady » 06 июл 2012, 22:24

Сны о метро мне начали сниться в детстве, когда я и метро-то ни разу еще и не видела. Снилось, что в моем родном городе построили линию сразу из 6 станций (хотя предпосылок к этому в реальности не было и нет) и я совершаю свою первую поездку. Будучи ребенком, я думала, что город без метро - это не настоящий город, а так, городишечко. А вот с метро - другое дело, и такая радость охватывала во сне от того, что можно занырнуть под землю и за 20 минут оказаться совсем в другом месте!
Etherlady

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 19:25
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Старая Деревня
Пункты репутации: 6
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение Till » 06 июл 2012, 22:30

Хе. Что касается детских снов. Приснился как-то мне лет в 10 сон, что я нахожусь в метрополитене неизвестного мне города. Станция запомнилась двумя примочками: 1) на люстрах над боковыми платформами (каковые люстры, как и вся станция, весьма смахивали на нашу Площадь Восстания) размещались схемы линий (видимо, это было пророческое видение во сне НИПа); 2) одна из станций на этой схеме имела название "10-й километр" (а это, видимо, было пророческое видение к обсуждению названия Бухарестской).
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Аватара пользователя
Till

 
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 17:54
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 1235384
Станция метро: Академическая
Пункты репутации: 226
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Наши сны о метро

Сообщение AlexPiterForever » 06 июл 2012, 22:38

Etherlady, или, просто Леди, если можно так Вас называть, это очень интересно. Я могу объяснить в чем дело. Метро, в том качестве, в котором оно сейчас есть, всегда было атрибутом мегаполиса. Возьмем, для примера, Новосибирск. Город большой, современный, с очень небольшой историей, и очень небольшим метро. Город очень быстро разросся и стал третьим городом по населению в России. Возможно, в будущем, и Ваш родной город разрастется до масштаба Новосибирска, и там тоже появится метро. Кстати, в Новосибирске, должно было открыться именно шесть станций, но открылось только пять. Одну "пропустили".
AlexPiterForever

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 18:54
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 40
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

След.

Вернуться в Около метро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика