SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Тупики Приморской

Тупики Приморской

Здесь можно читать и писать о действующих тоннелях

Re: Тупики Приморской

Сообщение Бурый » 23 дек 2012, 00:06

Ну автодействие - это ещё и режим работы светофоров полуавтоматического действия, поэтому тут логичнее называть именно автооборотом, ибо не возникает непоняток.
Бурый

 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:23
Откуда: Москва, ММ, ТКЛ, Тушинская.
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 13
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение КВЛолюбитель » 23 дек 2012, 19:11

Cогласен, смешал понятия
Круче гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал(с)
Аватара пользователя
КВЛолюбитель

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 21:34
Откуда: Электродепо Северное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Академическая
Пункты репутации: 23
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение в40 » 23 дек 2012, 20:08

Одно можно сказать с полной уверенностью: после того, как к тупикам будет "пристыкован" новый участок линии, ПТО и смотровая канава за "Приморской" канут в лету...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11060
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1237
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение djtonik » 23 дек 2012, 23:30

А если проектировщики обкурятся и сделают примыкание нового тоннеля к 5 тупику по стрелке?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 08:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: djtonik
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 251
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение в40 » 23 дек 2012, 23:47

Ну если только метрополитен попросит :wink:
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11060
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1237
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение djtonik » 23 дек 2012, 23:49

На 3 линии "не так много ПТО", чтобы просто так ликвидировать направо и налево.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 08:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: djtonik
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 251
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение в40 » 24 дек 2012, 00:02

Ничего не поделаешь. Придётся сделать на один меньше.
Хотя, допускаю, что ПТО может переехать на "Ул.Савушкина" - там ведь в тупике смотровая канава запланирована. Правда, в техзадании не нашёл упоминания о строительстве нового ПТО. Может быть, забыли сформулировать и со временем дополнят ТЗ?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11060
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1237
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение mx » 24 дек 2012, 10:35

Не так уж принципиально это ПТО. Есть чем заменить. А к моменту начала строительства может и вообще надобность в нём отпадёт.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 22:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 426
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение в40 » 24 дек 2012, 10:50

Если я правильно понимаю, потребность в этом ПТО была обусловлена отсутствием до 1985 года собственного депо на НВЛ? Теперь это не так критично?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11060
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1237
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение Divan » 24 дек 2012, 14:50

Ну как, сейчас конечно собственное депо есть, но к нему составов приписано раза в два больше, чем может поместиться на канавах единовременно. Так что не всё так хорошо.
Скорее всего, mx имел в виду, говоря "может надобность отпадёт", что к моменту продления 3-ей линии возможно успеют построить своё депо на 4-ой. Тогда действительно жизнь станет лучше.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Аватара пользователя
Divan

 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 11:48
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 49263630
Станция метро: Приморская
Пункты репутации: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение mx » 24 дек 2012, 17:00

Если соберутся строить продолжение линии составы для обслуживания можно и в депо брать (они стоят на ПТО недолго - часа два) или гонять в "Автово" (что делается и сейчас - два маршрута ночью стоят там). На ПТО вообще немного заходов.
Divan писал(а):Скорее всего, mx имел в виду, говоря "может надобность отпадёт", что к моменту продления 3-ей линии возможно успеют построить своё депо на 4-ой.

Нет, mx имел в виду другое :) Я имел в виду запуск асинхронников на 3 линии. По ТЗ они должны обеспечивать пробег между ТО-1 7.5 тыс. км. (а составы заходят на ПТО именно на ТО-1). Это очень много. Для иллюстрации - самая длинная смена состава на линии примерно 16 часов и не все смены такие. Средняя скорость, учитывая стоянки, примерно 50 км/ч (даже меньше). Итого даже если состав гонять в хвост и в гриву пробег между ТО-1 составит суток десять. Это очень много - если реально обеспечат такие показатели, то и ПТО не понадобится. Сейчас счёт пробега между ТО-1 идёт по времени - 20±4 часа. Сравните.
А в скорое строительство депо на 4 линии я не верю, даже разговора про это нет, не говоря уж о проекте.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 22:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 426
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение vartal » 24 дек 2012, 18:11

Что-то я как-то не разобрал последний ответ в предыдущем посте...
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Аватара пользователя
vartal
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 14:58
Откуда: Москва
id ВКонтакте: 1516993
Станция метро: -------
Пункты репутации: 17
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение mx » 24 дек 2012, 18:48

Выдели что непонятно.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 22:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 426
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение КВЛолюбитель » 24 дек 2012, 21:37

Могу добавить, что это депо на данный момент востребовано. На каждый день расписан график осмотра составов. Но другое дело, если продолжать линию дальше, то всю ПТО-шную резиденцию надо куда-то переносить, сидит она сразу за тупиком. Да и когда будет это продолжение линии? Рано думать об этом
Круче гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал(с)
Аватара пользователя
КВЛолюбитель

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 21:34
Откуда: Электродепо Северное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Академическая
Пункты репутации: 23
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Тупики Приморской

Сообщение vartal » 24 дек 2012, 22:18

mx писал(а):Выдели что непонятно.
Вот это не разобрал:
Это очень много.
А сколько должно быть?
Это очень много - если реально обеспечат такие показатели, то и ПТО не понадобится
Почему не понадобится?
Сейчас счёт пробега между ТО-1 идёт по времени - 20±4 часа. Сравните.
Что сравнивать и с чем?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Аватара пользователя
vartal
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 14:58
Откуда: Москва
id ВКонтакте: 1516993
Станция метро: -------
Пункты репутации: 17
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.След.

Вернуться в Тоннели и путевое развитие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика