sirjay » 07 янв 2021, 19:43
Попробовал я тут проехаться в метро по карте ЕКП Сбербанка, привязанной к Samsung Pay... Приложил телефон, турникет меня пустил... а деньги с карты не списали! И я проехал в метро бесплатно) Естественно, в следующий раз, когда мне нужно было воспользоваться метро, турникет меня по телефону уже не пустил, выдав надпись "БК в стоп-листе". Я зашёл в личный кабинет на сайте метрополитена, ввёл данные своей ЕКП... А там — зелёная полоса и надпись "Карта может быть использована для оплаты проезда"! Никакого стоп-листа! Пробую ещё раз приложить телефон — опять "БК в стоп-листе". Спросил у дежурной в будке рядом с эскалаторами, и она сказала, что такое происходит у каждого второго! Позвонил сегодня в справочную ПМ, а они попросили позвонить завтра, т.к. сегодня выходной у тех, кто занимается проблемами с оплатой... Вот такая акция, под которую даже софт на турникетах нормально не сделали)
У меня лично есть предположение, почему ЛК на сайте метро не увидел стоп-листа. Samsung Pay при оплате генерит свой номер карты (т.н. "токен") и сообщает терминалу именно его. Вот он-то, скорее всего, и оказался в стоп-листе. Проблема в том, что узнать его без махинаций никак нельзя (есть способ со вторым телефоном с поддержкой NFC), да и вообще, непонятно, почему я должен с этим всем заморачиваться, делая за разработчиков их работу.
Следующая станция — Традесканция!