Kaamoos » 12 окт 2020, 23:44
Что касаемо вагонов "Москва-2020", есть некоторые заметки. Хочу начать с того, что из-за расширения дверей, мест у окна стало 5 (вместо 6). Считаю это ощутимым минусом. Насчёт USB - не удачное расположение. Было бы ощутимо лучше как в Ласточках (под сиденьем). На таких открытых местах разъёмы будут засоряться. Мелкий мусор, песок, пыль будут засорять разъём. Кроме того, попадание влаги тоже не отменялось.
У сидений наконец-то есть ограничители, чтобы чей-то зад не тёрся о тело сидящего. Или волосы, рюкзак и т.п.
Маршрутник в верху окна (как американские транспортные фанаты называют "japan style") смотрится интересно. Только не помешало бы не только на внешнюю сторону выводить информацию, но и внутреннюю. Подсветка вдоль стен и пола - ИМХО понты. Понятно, что в наше время это своеобразный тренд. Даже в НеВе есть такое (лампочка индивидуального освещения, в торцах), но лучше бы без него.
Ручки дверей в кабину со стороны салона - какие из них будут в окончательном варианте? На составе 75027-75028 они более современные, на 75025-75026 - колхоз...
Освещение понравилось. Ярко, но не слепит.
По составу почему-то передвигаться тесно. Примерно также, как в Яузе. Хотя, Москва-2020 не бочковатая, места по сути больше. Кстати, переход стал существенно шире, это плюс.
Чёрный цвет вагонов - смотрится просто суперски!!! Если честно, это больше всего впечатлило из внешних моментов.
Из внутренних - притного цвета оформление обивки сидений. Но цветовая гамма в целом, очень похожа на Сименс...
- Вложения
-

-

-

-

-

-

Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.