SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Казань

Казань

Здесь мы пишем о метро, располагающемся вне нашего города

Re: Казань

Сообщение vartal » 10 мар 2016, 19:39

В советское время во многих миллионниках и предполагалось наличие сети метрополитенов, состоящих из трёх линий, только вот по факту такое получилось в том же Харькове и Ташкенте, остальные либо только сейчас начали строить/достраивают начальные участки третьих линий, либо только пытаются как-то достраивать или начать строить вторую линию. А кто-то так и продолжает довольствоваться одной и перспектив каких-то не просматривается...
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Аватара пользователя
vartal
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 14:58
Откуда: Москва
id ВКонтакте: 1516993
Станция метро: -------
Пункты репутации: 17
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение Metroschemes » 11 мар 2016, 15:17

И в Питере, Киеве и Минске изначально был тоже проект из 3 линий. Где-то реализуется, где-то реализовано уже больше. Только классической считается система с пересечением всех 3 линий в центре (1-2 перегона между пересадочными узлами). Казань же отходит от этого правила.
Следующая станция... ЗЕНИТ!
Заходите на мой сайт: СХЕМА МЕТРО - ИСТОРИЯ МЕТРОПОЛИТЕНОВ В СХЕМАХ!
Аватара пользователя
Metroschemes

 
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 05:19
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 121
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение vartal » 15 апр 2016, 19:37

В Казани завершена проходка тоннеля от станции метро «Дубравная» до станции «Проспект Победы»

Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным осмотрели сегодня завершающий этап проходки между станциями метро «Проспект Победы» и «Дубравная».
Генеральный директор ОАО «Казметрострой» Марат Рахимов доложил Президенту республики о ходе производственных работ на станции «Дубравная» и тоннелепроходческих работ между двумя станциями. Рустам Минниханов и Ильсур Метшин вместе с рабочими и сотрудниками «Казметростроя» со строительной площадки наблюдали, как тоннелепроходческий комплекс Lovat «Сююмбике» прошел последние сантиметры левого перегонного тоннеля метро. Для достижения конечной отметки в 672 метра массивной машине потребовалось буквально несколько минут.
«Казметрострой» закончил проходку завершающего тоннеля первой линии казанского метрополитена. Это настоящие событие. И даже Президент республики и мэр Казани посетили это мероприятие, разделяя с нами радость», – сказал Марат Рахимов.
После окончания работ по прокладыванию тоннеля метро Президент РТ ознакомился со схемами первой и второй линий казанского метрополитена. Гендиректор «Казметростроя» рассказал Рустаму Минниханову о строительстве второй линии метрополитена. Лидер Татарстана внимательно рассмотрел схемы и дал поручение подготовить графики и сметы финансирования, требуемого для окончания строительства станции «Дубравная».
Сегодня завершилась проходка левого перегонного тоннеля (на глубине 17 м) между двумя станциями, который является итоговым в первой линии казанского метрополитена. Строительная длина линии с учетом соединительной ветки составила 18,4 км. Сама проходка тоннелей составила более 15 км.
В настоящий момент заканчиваются основные строительные работы по возведению монолитных конструкций непосредственно станции «Дубравная», – проинформировал Рахимов. Рабочие уже приступили к отделочным работам в вестибюлях: установке кирпичных перегородок, строительству помещений, системы дымоудаления, всевозможных электрощитовых и т.д. Заканчивается оформление документов по замене всех импортосодержащих материалов для обустройства станции. Ожидается, что станция «Дубравная» официально откроется к 30 августа 2017 года, ко Дню города и республики.
«К осени постараемся, максимально сократив сроки, зайти на экспертизу. К началу зимы, думаю, получим проектное решение и сможем начать проходку тоннелей. Это время мы используем для подготовки колец тоннельной отделки, для ремонта тоннельных комплексов, которых у нас четыре. Думаю, по всему фронту четырех станций первой очереди мы начнем работу», – рассказал Марат Рахимов, говоря о планах по строительству второй линии казанского метрополитена. Сначала будут строиться станции первой очереди: «Фучика», «10-й микрорайон», «Ломжинская», «Сахарова».
«Мы никогда в Казани без работы не были. «Казметрострой» существует 19 лет. Казань – это один из немногих городов России, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, который продолжает строительство метрополитена», – подытожил генеральный директор ОАО «Казметрострой».
Напомним, в декабре 2015 года при участии мэра Казани Ильсура Метшина и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова состоялся запуск тоннелепроходческого комплекса Lovat «Сююмбике» мощностью 1,8 тыс. кВт, который сегодня завершил проходку тоннеля от станции «Дубравная» до станции «Проспект Победы».
В составе Казанского метрополитена сегодня действует 10 станций с пассажиропотоком около 100 тыс. человек в сутки. В Казани имеется транспортная инфраструктура, пронизывающая сразу 6 районов города.

Татар-информ
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Аватара пользователя
vartal
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 14:58
Откуда: Москва
id ВКонтакте: 1516993
Станция метро: -------
Пункты репутации: 17
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение Игорь Ванин » 27 авг 2016, 03:21

Сегодня совершенно неожиданно исполнилось 11 лет с открытия метро в Казани, состоявшегося 27 августа 2005 года. Поздравляю всех причастных и интересующихся!
С сегодняшней даты Казанский метрополитен представлен в фотогалерее «Прогулки по метро». Добро пожаловать! Там представлены фотографии всех казанских станций во всех ракурсах и с небольшими описаниями, а у меня в ЖЖ — краткий обзор всего Казанского метрополитена в формате «Одна плёнка — 36 кадров».
Аватара пользователя
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 02:26
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 1415603
Станция метро: Гостиный Двор
Пункты репутации: 84
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение Волобуиновед » 26 сен 2017, 13:31

Продолжу серию мини-отчётов о поездке по метрополитенам приволжских городов.
Казанское метро оставило противоречивые впечатления. С одной стороны, самый молодой метрополитен России поразил меня тем, что его практически миновала грустная участь старших братьев (НН и Самара) - за 12 лет первая линия выросла аж до 10 станций и строительство продолжается, при этом метро уверенно "оседлало" пассажиропоток. Радует и приличное количество поездов на линии, интервал между поездами вполне терпимый даже не в час-пик. Не гонится Казанский метрополитена и за сомнительными доходами от рекламы, поэтому станции не обезображены рекламными щитами.
К оформлению каждой станции подошли с душой, почти на каждой есть на что посмотреть. На следы протечек как-то не обратил внимания, то ли эту проблему решили, то ли дождей давно не было.
С другой стороны, экономия на электричестве неприятно удивила, хотя бы "Кремлёвскую"-то можно было бы осветить в полную силу, сердце города, как ни крути, потолок расписан прилично - а по платформе нужно с фонариком ходить, чтобы на пути не упасть ненароком. На других станциях не лучше, поэтому фотографии получились плохо.
К фотографированию никто претензий не имел. На входе попросили пройти через рамку и положить багаж на ленту.
Жетончики продают не более 2-х в одни руки - как я понял, их активно увозят из города в качестве сувенира, а жетон в Казани не совсем простой, с электроникой, поэтому эти потери весьма ощутимы в финансовом плане. Буквально через неделю после визита в Казань прочитал в новостях, что решено выпустить сувенирные копии жетонов специально для туристов.
Ещё удивило отсутствие привычных электронных часов - ни стандартных, ни интервальных на ряде станций нет.
Трёхязычная многоголосица в поездах - довольно бестолковая, так как англоязычная часть начинается уже после того, как двери закрылись, а конец её и вовсе теряется в шуме стартующего поезда.

IMG_4581.JPG

Кремлёвская. Самая центральная станция, а выглядит, словно подвал какой-то из-за слабого освещения.

IMG_4587.JPG

Яшьлек. Одна из самых новых станций, на ней классические электронные часы вернулись на своё место. В кадр попал и "петербуржец".

IMG_4597_1.JPG

Проспект Победы. Единственная станция с "односторонним" движением. Возможно, мне показалось, но было ощущение, что станция от строящегося метрополитена отделена ширмой из брезента и палок, через которые виден дневной свет в строительном котловане на месте будущего перегона к "Дубравной". Ещё видна реклама, которую проецируют на путевую стену нерабочего пути.

IMG_4611.JPG

Аметьево. Самая светлая из всех казанских метростанций) Хорошо видно, что ни обычных часов, ни интервальных на привычном месте нет. Для пассажиров в центральном зале висят часы с классическим циферблатом, но издалека их практически не видно.

IMG_4622.JPG

Площадь Габдуллы Тукая. Чуть-чуть бы больше качественного освещения - и я бы не поленился переснять все сюжеты на путевой стене.)
Волобуиновед

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 00:09
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Янино
Пункты репутации: 17
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение Mill » 26 сен 2017, 17:01

А сколько там вагонов в поезде? На фотографии видно 3, явно есть и четвертый - это все?
Lean off the door!
Mill

 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 17:43
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 7896019
Станция метро: Новочеркасская
Пункты репутации: 37
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение Волобуиновед » 26 сен 2017, 17:41

"Вагонмашевские" - из четырёх вагонов, "Русичи" - из трёх. По длине "Русича" не прикидывал, а вот для "номерных" место для пятого вагона на станциях есть.
Волобуиновед

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 00:09
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Янино
Пункты репутации: 17
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение в40 » 27 сен 2017, 00:40

Станции построены на перспективу эксплуатации пятивагонных составов.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1188
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение pahan » 27 сен 2017, 15:32

Учитывая габариты Русичей (3хвагонный чуть больше 4хвагонного номерного, 4хвагонный = 6вагонному) и то, что они составляют 2/3 парка в Казани, реализована эта перспектива будет не раньше полной замены ПС.
pahan

 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:34
Откуда: Россия, Москва, Речной вокзал
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Площадь А. Невского-2
Пункты репутации: 29
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение Vladimir91 » 30 авг 2018, 22:47

В Казани открыли станцию метро «Дубравная»
Сегодня утром спустя больше пяти лет с момента начала строительства на пересечении улиц Зорге и Фучика открыли 11-ю станцию казанского метрополитена «Дубравная» – последнюю станцию первой линии метрополитена столицы РТ. Возведение станции с перегонными тоннелями обошлось бюджету РТ в 5,2 млрд рублей. Добраться из одного конца города в другой с вводом станции можно будет за 25–30 минут. Станция работает и с утра уже принимает пассажиров.

https://www.business-gazeta.ru/photo/393648 + фото по ссылке
Аватара пользователя
Vladimir91

 
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:44
Откуда: СПб
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Академическая
Пункты репутации: 252
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Казань

Сообщение Svjazist » 01 сен 2018, 23:31

В Казани началось строительство второй линии метро

30/08/2018 - https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5b87c7249a7947d8d742d745?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Заключительную одиннадцатую станцию первой линии казанской подземки открыл сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов. Одновременно заказчик проекта «Главинвестрой РТ» начал работы по строительству второй ветки

В своем приветственном слове по случаю открытия станции «Дубравная» президент отметил, что Казань с каждым годом становится все более удобной для проживания. Появляются новые дороги, общественные пространства. «К строительству второй линия метро мы приступили несмотря на все финансовые сложности. Мы и эту задачу решим», - сказал президент.

Как уточнили в пресс-службе «Главинвестроя РТ», общая стоимость станции «Дубравная» составила 5,2 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей были затрачены на строительно-монтажные работы, и около 1,3 млрд рублей ушло на оборудование. Генподрядчиком по строительству станции выступила компания «Казметрострой».

«Дубравная» является не только завершающей станцией первой ветки метрополитена, она подготовлена для соединения со второй линией и будет являться пересадочным узлом. Вторая ветка метрополитена пойдет в сторону торгового комплекса «МЕГА». От «Дубравной» поезда пойдут на станцию «Сахарова», которую построят на пересечении проспекта Победы и улицы Альберта Камалеева. В целом вторая ветка метро соединит 5 районов города: Приволжский, Советский, Ново-Савиновский, Московский и Кировский. Она охватит микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками и острой нехваткой пассажирского транспорта. Длинна новой ветки составит около 20 километров, конечная станция будет расположена на улице Разъезд Восстания. Пересадочные станции первой и второй линии предусмотрены на станциях «Дубравная» и «Яшлек».

В перспективе вторая линия метрополитена может быть продолжена к жилому массиву «Салават Купере», с одной стороны, и к перспективному жилому массиву «Солнечный город», с другой стороны.
Svjazist

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 08 май 2011, 18:31
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Зоопарк
Пункты репутации: 27
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.

Вернуться в Метро за пределами Санкт-Петербурга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика