SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Кто изгадил Москву?

Кто изгадил Москву?

Сюда все темы, не имеющие прямого отношения к метро.

Re: Кто изгадил Москву?

Сообщение MetroGnom » 20 дек 2017, 14:26

Не знаю как в Мск, но в последнее время постоянно слышу и читаю (если бы только это, но и САМ вижу) о том, что Петербург становится всё менее привлекательным для туристов. Не то, чтобы они сюда не едут, нет. Просто впечатления о Санкт-Петербурге теперь совсем другие. Они гораздо хуже. И самые частые эпитеты - грязный, весь в объявлениях, много граффити, везде реклама, да и просто неудобный. Про дорого я не говорю - это более сложный вопрос. И это ещё и накануне мирового события (ЧМ18).
Раньше я за СПб стоял горой, загрызая и закапывая каждого, кто скривится в сторону города. Но за последние годы желание защищать родной город растаяло практически без следа, ибо критика стала не просто обоснованной, но и заслуженной! Есть у кого-нибудь альтернативное мнение или опыт?
З.Ы. Да простит меня Kaamoos за то, что я влез в его тему со своим вопросом, но создавать новую, похожую, ради пары постов я не вижу никакого смысла.
Покинул форум
MetroGnom

 
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:47
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 215
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Кто изгадил Москву?

Сообщение Kaamoos » 20 дек 2017, 19:54

MetroGnom писал(а):З.Ы. Да простит меня Kaamoos за то, что я влез в его тему со своим вопросом, но создавать новую, похожую, ради пары постов я не вижу никакого смысла.
Всё в порядке :)
Если чисто моё мнение...Это период. Попробую объяснить, что именно я имею ввиду.
Многие города проходят то, когда он сначала какой-то весь из себя. Потом что-то меняется, и про город говорят "уже не тот". Питер благодаря нескольким людям и стечению времени и обстоятельств стал таким. Родился и живу в городе на Неве. НО ни разу не ощущал себя частью этого города. Сейчас объясню почему. Для начала нужно вспомнить про эпитет для Петербурга - "культурная столица". Зря такое прдумали. Те, кто такое придумал, городу сильно навредил. Как минимум репутацией, из-за такого лозунга. Как известно, нет ни чего идеального. Идеал - это то, чего нет, но то, к чему стремятся. Когда что-то идёт не так (как и в любом другом городе), часто слышу "ааа...а ещё говорите, что вы - культурная столица, ну-ну".
Вообще, "Культурной столицей" Ленинград когда-то был. Коренные жители часто называют этот период 1960-1988 (условно). Почему это приклеилось на остальные годы, когда о культуре вовсе не знали (90-е, например), так и остаётся загадкой. На ум приходит только туристическая замануха. Ну или как вариант - потроллить, мол, вы ж культурная столица...
Про разные города в своё время говорили и очень хорошо и очень плохо. Тот же НЙ, Чикаго, СФ... НО Питер действительно сильно скатывается по всем осям и параметрам глубоко вниз. Так вот, возможно это просто период такой у Питера...Что так всё сходит на "нет". А сам период обусловлен несколькими людьми на верхушке. Пример и доказательство тому Москва. Одно время (в начале 90-х) очень медленно в Москве строилось метро. Сейчас строительство метро в Москве по темпам уступает лишь китайским. Наша Распил-Арена развеяла сомнения и разубедила, что "денег нет". Денег есть ровно столько сколько потребуется. Просто люди, которым доверено содержание какого-либо объекта должны проявлять инициативу, и что-то предлагать. В Москве в 5 раз больше станций открывается ,чем в "культурной столице". Иной раз даже там, где метро не особо нужно. У нас метро нет много где в центре, и так весьма давно. Так что всё, что я жду от метро СПб в ближайшие годы - перемен.
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 6465
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 232
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Кто изгадил Москву?

Сообщение MetroGnom » 20 дек 2017, 20:22

Kaamoos писал(а):часто слышу "ааа...а ещё говорите, что вы - культурная столица, ну-ну".

Я в таких случаях сдерживаюсь, табло не бью, ограничиваюсь замечанием к умственным способностям собеседника. Люди с IQ>1 фразу "культурная столица" относят к городу в целом, а не к собачьему дерьму на газонах, харкающему на каждом углу быдлу и т.п. Если смысл заезженной фразы непонятен, то я его растолковываю.

Kaamoos писал(а): Ну или как вариант - потроллить, мол, вы ж культурная столица...

Троллинг уровня имбецилов. И части москвичей.

Kaamoos писал(а): А сам период обусловлен несколькими людьми на верхушке.

У СПб абсолютное стухание началось с ухода Матвиенко. Город превратился в болото. Дальше - хуже.

Kaamoos писал(а):Так что всё, что я жду от метро СПб в ближайшие годы - перемен.

Я уже и не надеюсь. Лучше уже, похоже, не будет. Ближайшие лет 10 точно.

З.Ы. В последнее время я настолько теряю внутреннюю связь с городом, что он мне становится полностью безразличен. Иногда даже неприятен. Никогда раньше такого не замечал...
З.З.Ы. Особенно это касается ПМ. Раньше наш метрополитен вызывал у меня только положительные впечатление, интересовал. Теперь как отшибло.
Покинул форум
MetroGnom

 
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:47
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 215
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Кто изгадил Москву?

Сообщение Kaamoos » 20 дек 2017, 20:30

MetroGnom писал(а):З.Ы. В последнее время я настолько теряю внутреннюю связь с городом, что он мне становится полностью безразличен. Иногда даже неприятен. Никогда раньше такого не замечал...
У меня всегда такое ощущение, когда я в Питере...
Даже сегодняшняя ситуация - примерно в 10.00 на Просвещении остановился 3-й (сверху) эскалатор на спуск. У меня всегда очень быстрый шаг, даже на эскалаторе. Приложив карточку, я подошёл к эскалатору. С левого эскалатора выходил народ, т.к. он по какой-то причине видимо за несколько секунд до моего прохода был остановлен. Я автоматически выбрал левую линию, для ускоренного передвижения. Когда я передвигался вниз, смотрел что за люди были. Сейчас очень жалею, что не заснял на камеру. Среди тех, кто вынужден был спускаться, были люди преклонного возраста, которые еле-еле держались на ногах. Вот ещё один довод для тех, кто считает, что сверхглубокое метро - это хорошо... (Это какбэ отсылка к теме про "Мысли про автоматические поезда из аэропорта).

Питер для меня с самого детства самый неудобный во всех смыслах. Всё очень долго и нудно. Даже в провинциальных городках во много раз лучше. Даже завидно становится, почему в Москве, Рязани, Вологде, Костроме, НН, ВН...вобщем практически везде удобно в плане транспорта. Только совсем захолустья типа Волочка или Торжка совсем наводят уныние, и вызывают желание пользоваться такси.
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 6465
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 232
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Кто изгадил Москву?

Сообщение Олегыч » 21 дек 2017, 23:38

Интересная тема.
Сравнивая Москву 2015 года из вашего 1 в теме сообщения и сегодняшнюю, то видно, что перемены достаточно заметны.
Олегыч

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:22
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика