SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Беременным в метро не место? - Смена

Беременным в метро не место? - Смена

Противостояние главного редактора газеты "Смена" и начальника Петербургского Метрополитена рождает большое количество статей в этом издании.

Беременным в метро не место? - Смена

Сообщение vladimir » 13 окт 2009, 21:55

12.10.09

Беременным в метро не место?

На днях я оказалась на «Петроградской» в час пик - мне предстояло защищать свой живот в толпе желающих попасть под землю. Кто был на седьмом месяце беременности, тот понимает: это чревато серьезными неприятностями. Кто не был - пусть поверит на слово.

С животом у замка

Но ведь открывалась же во время ремонта на «Василеостровской» отдельная дверь для мамочек с детьми, инвалидов и женщин в положении! Может быть, и здесь есть куда податься? И вот, пройдя через дверь с надписью «Выход» и поднявшись по ступенькам, я робко дергаю цепь на замке, отделяющую меня от турникетов, - часть вестибюля, через которую входят пассажиры, на «Петроградской», да и на многих других станциях, заботливо отгорожена от части, через которую выходят и где оказалась я, стеклянными конструкциями.

Служителей метрополитена рядом не видно. Зато появилась еще одна беременная! Сначала мы постучались в местную комнату милиции - увы, наглухо закрыто. А потом прижались животами и носами к стеклянной перегородке: там, за головами счастливцев, прорвавшихся под землю, маячила заветная си­няя форма метрополитеновца! Он не замечал наши ужимки и прыжки минут пятнадцать.

- Женщина, женщина, - жалобно зашептала моя подруга по несчастью, через щель схватив за рукав зазевавшуюся пассажирку. - Позовите дяденьку, а?

«Дяденька», важно звеня ключами, пропустил нас, посоветовав в следующий раз «активнее привлекать его внимание».

Лишний час на работе

Увы, следующий раз настал очень быстро. И теперь я уже в одиночестве смотрела, как под заветную цепочку шмыгают подростки и мамашки, ловко пропихивающие детей в нужном направлении, - с моим-то животом так не попрыгаешь. На этот раз ожидание затянулось минут на двадцать - ни у кого из служителей не оказалось ключа от замка!

Я, пожалуй, впервые за всю беременность почувствовала себя ущербной: стою, прошу о снисхождении... Наконец инспектор-ключеносец все-таки появился. Небрежно скользнув по мне взглядом, он с жаром начал читать лекцию девчонкам, нырявшим в щель.

- Вообще-то, - сообщил он, игриво улыбаясь, - с вас нужно было бы взять штраф в 100 рублей! Да-да! За преодоление препятствий на территории метрополитена!

А потом с шутками-прибаутками пропустил всю стайку. Я тоже успела проскользнуть, радуясь, что кокетливый дядечка не захлопнул спасительный проход перед моим носом.

Впрочем, чему тут удивляться? Если руководителя Петербургского метрополитена не волнуют проблемы больных и слабых, то почему они должны беспокоить его подчиненных? У этих людей на все один ответ: «Выбирайте другие маршруты». Эх, не очень-то навыбираешься на Петроградской стороне!

- Я обычно сижу лишний час на работе, - поделилась опытом будущая мама Екатерина Кулакова, сотрудница банка, расположенного на улице Льва Толстого. - Не слишком приятно, но хотя бы кричать «Осторожнее!» в толпе не приходится.

В общем, спасибо товарищу Гарюгину за нашу счастливую беременность! Иначе и не скажешь!

Софья Вечтомова


http://smena.ru/news/2009/10/12/16292/
Аватара пользователя
vladimir

 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 21:15
Пункты репутации: 24
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Беременным в метро не место? - Смена

Сообщение kot » 13 окт 2009, 22:18

Можно прокомментировать, а можно оставить без внимания.
И всё же: Метрополитен невозможно отделить от государства. Можно подумать, что в других местах беременные женщины окружены заботой и вниманием (они ещё в роддоме не были!) 8)
Это наша Родина.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 17:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 651
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации


Вернуться в Газета "Смена"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика