Страница 1 из 1

«Гостинка» перестанет вонять? - Смена

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 21:41
vladimir
26.10.09

«Гостинка» перестанет вонять?

Около полугода назад «Сме­на» рассказала о пикантной проблеме в питерском метро - ужасном запахе на эскалаторном переходе со станции «Нев­ский проспект» на «Гостиный двор». Самый оживленный пересадочный узел откровенно во­нял, что вызывало недоумение не только у горожан, но и у гостей города. И продолжается это уже несколько лет подряд.

Какие только предположения об источнике вони не строили богатые на выдумку петербуржцы! Версии были самые фантастические: под эскалатором истлевает труп, находится склад мусора или разместилось крысиное кладбище. Однако еще весной «Смена» выяснила, что виной всему - проходящая недалеко от будки дежурной система канализации, которая в свою очередь связана с расположенным поблизости туалетом. Естественно, служебным: простых пассажиров, даже если очень приспичит, туда не пускают.

И вот теперь руководство метрополитена пообещало всерьез заняться ужасным запахом. В конце концов, в метро не только ездят сотни тысяч пассажиров, но и трудятся сами сотрудники подземки. Для устранения вони теперь обещают чистить туалет и канализацию самыми современными средствами дезинфекции. Поможет ли эта ме­ра? Поживем - понюхаем.

Юлия Фролова


http://smena.ru/news/2009/10/26/16346/

Re: «Гостинка» перестанет вонять? - Смена

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 21:53
buben
А где же хвальбы Гарюгину?

Re: «Гостинка» перестанет вонять? - Смена

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 21:56
Никич
buben писал(а):А где же хвальбы Гарюгину?

Гарюгин в тот сортир не ходит :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А воняет там на самом деле не фекалиями, а действительно разлагающимися трупами, т.е. "дохлой кошкой".
Извините.

Re: «Гостинка» перестанет вонять? - Смена

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 23:21
Zhuravkov
именно застарелой дохлятиной, с фекалиями этот запах спутать невозможно.
после замены эскалаторов запах на некоторое время исчез, потом появился снова.
главную легенду в статье не обозначили - грунтовые воды, текущие сквозь тайное захоронение 18 века. и нет веры ни на копейку этим обещаниям.