SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Коды станций

Коды станций

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена

Re: Коды станций

Сообщение djtonik » 07 дек 2008, 09:14

ПН, сказали же.
До пуска Парнаса Пионерская действительно была ПН. Затем этот код зачем-то был отдан Парнасу, а в Метрошных документах напротив Пионерской вообще был прочерк.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: djtonik
Станция метро: Международная-1
Пункты репутации: 251
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение TEMbl4 » 07 дек 2008, 15:27

ТАк а сейчас Пионерская как обозначаеться?
Аватара пользователя
TEMbl4

 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:16
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Международная-1
Пункты репутации: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение Rumm » 08 дек 2008, 01:52

djtonik писал(а):ПН, сказали же.
До пуска Парнаса Пионерская действительно была ПН. Затем этот код зачем-то был отдан Парнасу, а в Метрошных документах напротив Пионерской вообще был прочерк.


около реек по обоим путям ПН.
Парнас скорей всего ПС
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Аватара пользователя
Rumm
Диггер Параноик
 
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 14:42
Откуда: Из болота Питерского
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Смольный
Пункты репутации: 68
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение djtonik » 08 дек 2008, 22:26

Смотрим, обламываемся:
Вложения
parn_07_cr.jpg
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: djtonik
Станция метро: Международная-1
Пункты репутации: 251
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение TEMbl4 » 08 дек 2008, 23:12

То есть Парнас - ПН? я правильно понял?
Аватара пользователя
TEMbl4

 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:16
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Международная-1
Пункты репутации: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение Rumm » 09 дек 2008, 00:45

Антоха скатайся на Пионерскую проверь.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Аватара пользователя
Rumm
Диггер Параноик
 
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 14:42
Откуда: Из болота Питерского
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Смольный
Пункты репутации: 68
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение djtonik » 09 дек 2008, 04:35

Только вместе с Вами, Константин. И на Пионерскую и на Парнас :)
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: djtonik
Станция метро: Международная-1
Пункты репутации: 251
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение Аспид » 22 дек 2008, 21:47

А вот то, что "Спортивная" на самом деле - "Ср" а не "Сп", вроде, как ни кто и не заметил...
Жить - вредно: от этого умираешь...
Аватара пользователя
Аспид
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 07:41
Откуда: С-Пб
id ВКонтакте: 0
Пункты репутации: 2
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение Аспид » 24 дек 2008, 23:26

Вау... :shock: А сегодня я ещё несколько "ляпов" заметил... :oops: Значит так:



Кировский завод - Кр

Балтийская - Бл

Гражданский проспект - Гн

Парк победы - Пп

Сенная площадь - Сп

Горьковская - Гр

Крестовский остров - Ко

Пионерская (до Парнаса) - Пн (сейчас - не знаю)

Технологические институты - Тн1 и Тн2 соответсвенно

Остальное, вроде, верно... :good:



ПРИМЕЧАНИЕ: выше приведённые исправленные так называемые "коды" станций - это "коды" самих станций как объектов, а не литеры на их светофорах, которые в исключительных случаях, возможно, могут не совпадать с обозначением самих станций. Примеры: некоторые светофоры в Девяткино - Кл. А в случае с "Техноложками", возможно, что индекс (номер) станции на свеофорах не указывается, т.к. светофоры имеют свой собственный индивидуальный номер согласно положению на линии и направлению (чёт/нечет). Но... безоговорочно утверждать не стану. :pardon:

ПРИМЕЧАНИЕ К ПРИМЕЧАНИЮ (извиняюсь за тавтологию): применение такого понятия как "код" станции в данной теме не совсем корректно. "Код станции" (как, впрочем, и любого другого объекта на метрополитене, будь-то перегон, стрелка, светофор, рельсовая цепь, и тд.) - как правило шестизначное (хотя и не всегда) число, предназначенное для поиска объекта по базе данных. Например, код "Ленинского проспекта" - 102000, перегона "Купчино - Звёздная" - 201202, и т.д. В данной же теме речь идёт о таком термине, как "Обозначение станции", а, следовательно, и название самой темы можно немного поменять. Впрочем... Это уже не моё дело... 8)
Последний раз редактировалось Аспид 24 дек 2008, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Жить - вредно: от этого умираешь...
Аватара пользователя
Аспид
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 07:41
Откуда: С-Пб
id ВКонтакте: 0
Пункты репутации: 2
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение djtonik » 24 дек 2008, 23:31

Аспид, откуда дровишки? Я смотрел "список сокращённых наименований станций", выпущенный службой "Д" для быстрой записи приказов.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: djtonik
Станция метро: Международная-1
Пункты репутации: 251
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение Аспид » 24 дек 2008, 23:44

Не хотелось бы раскрывать источник публично...:oops: Думаю, администрация форума меня за это по головке не погладит... :x Да и сам "источник" просил его не раскрывать. :pardon: Но... Дело в том, что "мои" данные могут быть несколько устаревшими - в нём не указаны Коменда и Парнас - следовательно они не "свежее" 2005 года... :cry: Но... АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНЫЕ :good: (на тот период времени) :oops: Вот именно из-за "древности" источника утверждать что-либо на 100% я, всё-таки, не берусь. Но... Тем не менее... :wink:
Жить - вредно: от этого умираешь...
Аватара пользователя
Аспид
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 07:41
Откуда: С-Пб
id ВКонтакте: 0
Пункты репутации: 2
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение Brayn » 26 дек 2008, 07:57

Спасская, Волковская и Звенигородская какие коды имееют?
Аватара пользователя
Brayn

 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 11:40
id ВКонтакте: 13890955
Пункты репутации: 30
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение mx » 26 дек 2008, 10:01

Сп, Вк, а "Звенигородскую" не знаю :oops:
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3134
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 21:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 364
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение Аспид » 26 дек 2008, 23:07

Уважаемый Тоник на своих схемах предполагает обозначение "ЗГ"... Я точно, разумеется, не знаю,но... почему бы и нет? :wink: Поживём - увидим... 8)
Жить - вредно: от этого умираешь...
Аватара пользователя
Аспид
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 07:41
Откуда: С-Пб
id ВКонтакте: 0
Пункты репутации: 2
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Коды станций

Сообщение Alever » 08 фев 2009, 22:38

В выложенных недавно видео, в частности http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=10&t=4823, видно, что на дисплее машиниста станции обозначаются трёхзначным цифровым кодом. Например:
Комендантский - 525
Старая Деревня - 524
Чкаловская - 522
Садовая - 519
Волковская - 516
И т.д., т.е. зарезервированы номера для Адмиралтейской и Обводного. Получается ещё один вариант обозначения станций. Какой вариант является основным, или такового нет и каждая служба обозначает по-своему?
Аватара пользователя
Alever

 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 22:19
id ВКонтакте: 0
Пункты репутации: 1
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.След.

Вернуться в Станции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика