SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Парнас

Парнас

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена

Re: Парнас

Сообщение Relax » 15 мар 2011, 01:39

Я тоже смотрел... Переход подземный - это станция Спортивная... У Парнаса нет перехода...
А вот когда показывали вид из кабины поезда, что он подъезжает к станции... И выезжает на Парнас... Я заметил, что это был не Парнас а Обводный Канал!!! Ляп, однако!
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
Аватара пользователя
Relax

 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Академическая
Пункты репутации: 37
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение учитель » 15 мар 2011, 15:07

Да что же так предираться. Фильмы как правило снимают в разных местах а затем монтируют (склеивают) эти куски. Видимо по сценарию нужно было снимать именно Парнас, а вечером закрывать именно решетку в переходе, а на Парнасе ее нет. Вот и сняли в сцены в разных местах, потом склеили. То же и с видом из кабины (кстати могли вообще этот кусок готовый из архива взять). Так что сетовать что в разных местах снято не стоит, они всегда так делают.
учитель

 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 май 2010, 00:37
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Звёздная
Пункты репутации: 18
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение Den.S » 15 мар 2011, 16:44

Вот именно, это же художественный вымысел, все эти детали отметить стоит, но называть их ляпом - бессмысленно. Нормальная практика для художественного кино.
Den.S

 
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 21:14
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Кировский Завод
Пункты репутации: 113
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение buben » 15 мар 2011, 19:21

На Парнасе видимо легче всего снимать - никого нет, можно и станцию закрыть...
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
buben

 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 11:46
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 2776352
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 6
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение brutal sam » 08 сен 2011, 10:30

Вид на станцию с Суздальского пр. Скоро пасспоток увеличится :)
(дата 22.08.2011)
Вложения
IMG_2332.jpg
At times i almost dream
Аватара пользователя
brutal sam

 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 14:49
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Площадь А. Невского-1
Пункты репутации: 34
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение учитель » 08 сен 2011, 13:11

Да, скоро видать любители ездить сидя перестанут ездить до пр. Просвещения, так как там тоже уже не сесть будет, а на Парнасе повторно заплатить придеться.
учитель

 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 май 2010, 00:37
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Звёздная
Пункты репутации: 18
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение Horror » 08 сен 2011, 20:17

Видимо, строители сих высоток так надеялись на станцию, что даже не посчитали нужным предусмотреть хоть какие-то паркинги для машин. Вот "весело" будет и автомобилистам, и будущим пассажирам станции.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
Аватара пользователя
Horror

 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 12:11
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Осиновая Роща
Пункты репутации: 43
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение Metroschemes » 09 сен 2011, 17:55

Почему не предусмотрели? Очень даже предусмотрели: парковочных мест поболе будет чем у среднестатистического дома. Другой вопрос, что почти все уже заняты...
Следующая станция... ЗЕНИТ!
Заходите на мой сайт: СХЕМА МЕТРО - ИСТОРИЯ МЕТРОПОЛИТЕНОВ В СХЕМАХ!
Аватара пользователя
Metroschemes

 
Сообщения: 4186
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 05:19
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 121
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение Metroschemes » 04 мар 2013, 14:34

Выпилили половину терминалов, присутствующих на станции и описанных здесь: viewtopic.php?f=9&t=1495&start=165 Зачем они были нужны так и осталось невыясненным.
Следующая станция... ЗЕНИТ!
Заходите на мой сайт: СХЕМА МЕТРО - ИСТОРИЯ МЕТРОПОЛИТЕНОВ В СХЕМАХ!
Аватара пользователя
Metroschemes

 
Сообщения: 4186
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 05:19
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 121
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение Randy » 22 май 2014, 10:56

случилось присесть на скамеечку на платформе отправления. Явно что-то недодумано, я на рост не жалуюсь, но ноги болтаются в воздухе :)
Randy

 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 15:31
Пункты репутации: 100
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение buben » 08 июл 2014, 02:47

Наверное когда-то обсуждали вопрос, но сейчас вот не вспомню: есть ли на Парнасе какие-нибудь заделы под предполагаемую пересадку на жд?
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
buben

 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 11:46
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 2776352
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 6
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение NoNAME » 08 июл 2014, 10:32

Зачем, если есть станция Удельная.
Аватара пользователя
NoNAME

 
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 04 май 2009, 02:21
Откуда: St.Petersburg
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Достоевская
Пункты репутации: 109
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение в40 » 08 июл 2014, 11:39

buben писал(а):есть ли на Парнасе какие-нибудь заделы под предполагаемую пересадку на жд?

На какую ж/д? На ту, что расположена более чем в 400 метрах от станции? Станция с двух сторон зажата территорией депо. Пересадка не планируется.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 10362
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1159
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение buben » 08 июл 2014, 21:28

NoNAME писал(а):Зачем, если есть станция Удельная.

По идее (как кстати в одно время на своих официальных схемам рисовала СЗППК), станция Парнас была нужна для радиального движения между Выборгским и Ириновским направлениями для разгрузки Финбана и той же Удельной
в40 писал(а):На какую ж/д? На ту, что расположена более чем в 400 метрах от станции?

А станция Ленинский проспект расположена в скольких метрах от одноимённого о. п. Пример из Москвы - "Войковская" и платформа Ленинградская.

Да и вообще, не я это придумал, информацию видел в Сети, вот и спрашиваю)
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
buben

 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 11:46
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 2776352
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 6
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Парнас

Сообщение SerYoga » 09 июл 2014, 01:10

Вообще-то пересадка на ж/д станцию "Парнас" невозможна в силу того, что эта линия используется только для грузовых поездов, также по ней проезжают поезда сообщением Москва - Хельсинки. Электрички по этой линии не ходят!
Электрички ходили только один раз по этой линии - в 2010 году, когда ремонтировали пути у станции Ланская.
SerYoga

 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 21:27
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Политехническая
Пункты репутации: 25
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.След.

Вернуться в Станции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mistaa и гости: 3

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика