Очередная официальная схема (old school)
-
- id ВКонтакте: 0
- Станция метро: Девяткино
- Контактная информация:
Re: Еще одна альтернативная схема
Не переводите разговор в фарс. Мы тут серьезно=)
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Re: Еще одна альтернативная схема
Вас двое или вы один?
Если вы один, то браво: стиль общения не похож.
Если вы один, то браво: стиль общения не похож.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
-
- Станция метро: Рыбацкое
Re: Очередная официальная схема (old school)
Не знаю, писали уже или нет, но еще кое-что:
На схеме начала 2009 Нева и острова еще более-менее, а тут крестовский тянется, наверно, до Кронштадта
На этой схеме в большей степени кажется, что севернее Невы города нет, так как на это дело отведено меньше трети, а то и четверти схемы (визуально)
На схеме начала 2009 Нева и острова еще более-менее, а тут крестовский тянется, наверно, до Кронштадта
На этой схеме в большей степени кажется, что севернее Невы города нет, так как на это дело отведено меньше трети, а то и четверти схемы (визуально)
-
- Станция метро: Удельная
Кстати новая схема встречается все чаще и чаще и присутствует уже на всех линиях.
-
По поводу схем.
Когда-то на платформе станции Технологический Институт висела схема метрополитена, наложенная на карту города, было это ещё до ликвидации размыва (5-я линия там шла от Спасской до Волковской, а Народная находилась на пересечении пр-та Большевиков и Мурманского шоссе). Сориентироваться по ней было очень просто. Были подписаны основные городские магистрали и названия районов города.
Так что мешает сейчас изготовить подобную схему, соответствующего размера и повесить в вагоны метро?
Так что мешает сейчас изготовить подобную схему, соответствующего размера и повесить в вагоны метро?
-
- Станция метро: Проспект Культуры
Обычно как происходит... Человек ищет на карте города место куда ему надо доехать, замечает там ближайшую станцию метро и запоминает её.
Затем в метро смотрит на схему и едет туда.
Для забывчивых на каждой станции висят куски карты с отмеченной станцией (правда, не всегда толк от них есть).
Так и зачем схему превращать в карту, ухудшая и без того плохое её зрительное восприятие?
Затем в метро смотрит на схему и едет туда.
Для забывчивых на каждой станции висят куски карты с отмеченной станцией (правда, не всегда толк от них есть).
Так и зачем схему превращать в карту, ухудшая и без того плохое её зрительное восприятие?
-
- Станция метро: Достоевская
КАКОЕ же Гэ эта новая схема!! (((
Мой любимый техноген скоро канет в лету... как же жаль, что несколько лет нам придется любоваться анальными шариками в схеме горе-дизайнера! (
Мой любимый техноген скоро канет в лету... как же жаль, что несколько лет нам придется любоваться анальными шариками в схеме горе-дизайнера! (
- Brayn
- id ВКонтакте: 13890955
- Станция метро: Девяткино
Re: Очередная официальная схема
Сегодня обратил внимание что на сайте Метрополитена в очередной раз поменялась схема.
Теперь рядом со станцией "Зенит", бывшая Новокрестовская, красуется надпись -" станция закрыта ".
С учётом того что это уже второе обновление схемы за год, у меня не покидает ощущение что это отмывание денег в чистом виде.
Если вагонные схемы тоже так-же будут обновлены, то как станцию вновь откроют, то сново будет выделение средств на смену схемы.
Последнее что я могу припомнить из подобного это обновление схемы в начале существования разрыва - "Лесная -Площадь Мужества" , и после неё.
Теперь рядом со станцией "Зенит", бывшая Новокрестовская, красуется надпись -" станция закрыта ".
С учётом того что это уже второе обновление схемы за год, у меня не покидает ощущение что это отмывание денег в чистом виде.
Если вагонные схемы тоже так-же будут обновлены, то как станцию вновь откроют, то сново будет выделение средств на смену схемы.
Последнее что я могу припомнить из подобного это обновление схемы в начале существования разрыва - "Лесная -Площадь Мужества" , и после неё.
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
- Maxx Shab
- Станция метро: Удельная
- Telegram: https://t.me/mxxshb
- Контактная информация:
Во время закрытия Академической схема с аналогичной плашкой вроде бы дальше сайта не уходила
-
- id ВКонтакте: 3852797
- Станция метро: Кировский Завод
- Telegram: densok92
- Контактная информация:
Заказать, напрмиер, малюсенькие стикеры, а не схемы целиком - было бы совершенно правильно, чтобы не вводить в заблуждение пассажиров. Экономия-экономией, но схемы должны быть актуальными!
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
Brayn писал(а):на сайте Метрополитена в очередной раз поменялась схема
насколько я понимаю, эта схема в таком же виде была там как минимум 10 сентября 2020. а не сохранилась ли у вас версия с ЗЕНИТом, но без красной плашки?
и да,
http://www.metro.spb.ru/uploads/img/map ... ap2018.jpg
http://www.metro.spb.ru/uploads/img/map ... ap2019.jpg
http://www.metro.spb.ru/uploads/img/map ... ap2020.jpg
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
-
- id ВКонтакте: 7896019
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Ну, на изменении электронной схемы на сайте много денег не отмоешь - это такие копейки, что просто смешно.
А вот если менять вагонные схемы, то да, тут можно что-то "отпилить" в карман (хотя при нынешнем уровне полиграфии это тоже негусто будет). Но ведь у нас как раз наблюдается обратная ситуация - станции закрывают, ремонтируют, а информации об этом - ноль. Может быть, было бы лучше даже, чтобы схемы меняли (пусть кто-то там и заработает свои гроши).
А в Москве вот как раз стикеры клеют.
А вот если менять вагонные схемы, то да, тут можно что-то "отпилить" в карман (хотя при нынешнем уровне полиграфии это тоже негусто будет). Но ведь у нас как раз наблюдается обратная ситуация - станции закрывают, ремонтируют, а информации об этом - ноль. Может быть, было бы лучше даже, чтобы схемы меняли (пусть кто-то там и заработает свои гроши).
А в Москве вот как раз стикеры клеют.
Lean off the door!
- Alien2001
- Спаситель форума
Brayn писал(а):С учётом того что это уже второе обновление схемы за год, у меня не покидает ощущение что это отмывание денег в чистом виде.
Мы как-то это уже обсуждали тут, не думаю, что на этих схемах можно много отмыть, даже если будут менять в вагонах. Там половина схем - колбасные, с рекламой, их и так меняют, а вторая половина - это очень небольшие суммы. Замена лайтбоксов на станциях - это да, это гораздо более серьезные траты.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Имхо, такие длительные закрытия станций необходимо указывать на схемах. Желательно с примерными сроками открытия.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- vbif
- Станция метро: Гостиный Двор
Den.S писал(а):Заказать, напрмиер, малюсенькие стикеры
И вроде даже в Москве уже так умеют