mx писал(а):А как действовать с ЕКП? У меня есть ЕКП с активированным транспортным приложением. То есть при наличии на станции таких турникетов я должен каждый раз подходить к контролёру и говорить, что хочу заплатить с банковской карты?
Вот такая информация есть на сайте http://www.metro.spb.ru/pricetickets.html
« На турникетах станций «Владимирская», «Достоевская», «Проспект Ветеранов (вестибюль-1)» установлены универсальные считыватели проездных билетов.
Прикладывайте бесконтактные смарт-карты и банковские карты (в том числе с использованием мобильных устройств) к жёлтому кругу .
При наличии нескольких проездных билетов на карте в первую очередь будут обрабатываться проездные билеты для проезда в метрополитене и месячные единые билеты (в том числе льготные). Затем единый электронный билет и суточные билеты, затем банковское приложение.
Оплата банковским приложением Единой карты Петербуржца выполняется при условии отсутствия на карте действующих проездных билетов.
Если Вы хотите оплатить проезд банковским приложением Единой карты Петербуржца при наличии на карте действующего проездного билета, то Вам нужно обратиться к контроллеру у первого турникета.
При возникновении вопросов, связанных с оплатой проезда просим обращаться к персоналу станции.
ВНИМАНИЕ: Рекомендуем не предъявлять в турникеты карты в сумках, кошельках и др., а также несколько карт одновременно.»