Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Чау-чау
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Шкиперская

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Чау-чау »

Den.S писал(а): 26 авг 2024, 23:56 Значит, на Новостроек и Говорова нам повезло, ведь там везде бетон, насколько я помню.
Говорова
429442[1].jpg
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Похоже, я знаю какими будут технички у сети "Славянка"😁
Вложения
20240828_181053.jpg
It's good to see you again!
Чау-чау

Сообщение Чау-чау »

Чау-чау писал(а): 17 авг 2024, 22:04 На территории закрытой ок 10 лет конечной станции "Детская улица" ведётся обещанный ремонт здания диспетчерской - территория перед входом огорожена, складирован строительный мусор, выполнена подготовка под чистовую отделку фасада.
Ближний к диспетчерской путь в районе бывшего ответвления на кожзавод Радищева сильно зарос ветвями и сучьями, перед открытием движения придётся серьёзно поработать пилой.
И забитые желоба рельс - обычная картина трамвайных заброшек.
Фасад здания диспетчерской завершён, ограждение убрано, строительный мусор ещё остаётся.
Мешавшие будущему движению ветви-сучья спилены.
Автопарковка с территории конечной изгнана и запрещена, о чём извещают расставленные по всей территории таблички.
Чау-чау

Сообщение Чау-чау »

Первенец на Косой линии
J50Qb7BMaDA[1].jpg
https://vk.com/typical_vo
ленинградец
Станция метро: Чернышевская

Сообщение ленинградец »

Оставили бы 16 на Литейном,такой маршрут удобный получился
Чау-чау

Сообщение Чау-чау »

6o4ka писал(а): 26 фев 2013, 10:43
1 марта на Садовую вернется трамвай

1 марта после шестилетнего перерыва возобновится движение трамваев по Садовой улице. Как сообщает ГУП «Горэлектротранс», в этот день опять начнет работу маршрут №3 – он будет ходить от площади Репина до Сенной площади.

Курсировать по линии будут четыре «челночных» трехсекционных трамвая, имеющих кабины с обеих сторон: три состава белорусского «Белкоммунмаша» и один – «Усть-Катавского вагоностроительного завода». Ожидается, что интервал движения будет не более 10-15 минут.

Напомним, что для того, чтобы возобновить движение трамваев по Садовой, на Сенной площади сделали стрелку, по которой трамваи будут разворачиваться для движения обратно.
http://www.fontanka.ru/2013/02/26/038/
Один из тогдашних БКМов отправился на утилизацию
2004881[2].jpg
За вычетом сгоревшего в апреле 5213, из той серии остался один 5211.
https://transphoto.org/photo/2004881/
GelezinisVilkas
Станция метро: Дунайская

Сообщение GelezinisVilkas »

Очень жаль. БКМ 84300М были очень удобные, имели приятный интерьер и экстерьер, были достаточно тихими.
IMG_20140307_010354_Original.jpeg
Адмирал
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Адмирал »

ленинградец писал(а): 04 сен 2024, 11:39 Оставили бы 16 на Литейном,такой маршрут удобный получился
Кабы не пробки и опасность быть сбитым при высадке-посадке, оттуда и не уходили бы маршруты. Повезло, что там и на Садовой вообще сохранились пути для связи с остальной сетью.
И да, одно из немногих достижений бакинских губеров - возвращение 3 маршрута. Только вот на Литейный, видимо, политической воли уже не хватает. Там нужно сделать чуть больше телодвижений для удобства трамвая. Да и пассажиропотоки уже не те.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Снимал на Сенной пл. эту перегонку. Не понимаю, какие чувства. Вроде не жалко. А вроде всего 3 вагона было. С другой стороны, мне они только этим и запомнились, что их всего было 3.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Кто сможет определить - с какой намкакую улицу прворачивает трамвай? Что-то я не могу понять...
Вероятно, старая трасса 25. Здание справа и слева как будто я когда-то видел вживую, но погуляв по панорамам, так и не смог найти это место.
Вложения
20240925_155032.jpg
Чау-чау

Сообщение Чау-чау »

Это прикол?
С Херсонской на Исполкомскую.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Если честно, первым делом тут и смотрел, но во-первых, теперь нет туда поворота с Херсонской, во-вторых, здание в лесах, и не очень узнать. В третьих, по трассировке 25, не было туда маршрута, и я перестал думать, что это мог быть туда поворот.
Вложения
Хер.jpg
25.jpg
GelezinisVilkas

Kaamoos писал(а): 25 сен 2024, 16:32 Если честно, первым делом тут и смотрел, но во-первых, теперь нет туда поворота с Херсонской, во-вторых, здание в лесах, и не очень узнать. В третьих, по трассировке 25, не было туда маршрута, и я перестал думать, что это мог быть туда поворот.
Сударь, ну вы чего это? В 90-00 маршруты часто менялись.
Вот в 2001 тут как раз у 25 кольцо.
Screenshot_115.jpg
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Понял. Трамваем я интересуюсь с детства. Примерно с 1989 г. С возраста 4-х лет. По крайней мере, пока мама была в магазине (булочной на Среднем, между 10-11 и 12-13 линиями), и когда возвращалась, мой взгляд было невозможно оторвать от проезда трамваев. Тогда ездили практически все парники. Чуть позже стали добавляться ЛВСы. После школы я часто катался на 1 (тогда до Малого пр.). Нравились 2 жёлтых вагончика и циферка 1. А также, на всех маршрутах, которые тогда курсировали по Ваське. В 2001-м я переехал на Просвет. Поэтому, центральные маршруты трамвая знал/знаю точечно. Только там, где пользовался им. Серьёзно стал изучать трамвай с 2012 г. Ушедшие маршруты я не сильно знаю. Да и на всех улицах, где ездит трамвай, побывал совсем недавно. Последняя улица с трамваем, на которой я не был, оказалась Мгинская.
Поэтому, маршрутную сеть ушедших маршрутов плохо себе представляю. Нынешнюю - более-менее.
GelezinisVilkas

О, ну та же история. Я почти весь центр по тем или иным делам объездил в 90-е на трамвае. По этому более или менее знаю.
У меня любимыми маршрутами были 31 через стрелку, 34 через Троицкий и все маршруты в ППП.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»