Адмирал писал(а):как противно стало пользоваться метро за последние 2 года, стараюсь поездки по возможности переносить на землю и ж/д
Вот-вот, я вообще внезапно для себя понял, что до любой нужной мне точки города, куда раньше добирался на метро, сейчас могу по ж/д добраться, а внутри района подъехать на НОТ. Там тоже есть и реклама и объявления про маски-вакцинацию, но они записаны и не так выносят мозг. Хотя, на некоторых маршрутах электричек попадался информатор, явно созданный синтезатором голоса, потому что в словах "пассажиры", "маски" и "коронавирусной" ударение падало не на тот слог
Да и обычно, если едешь по городу -- его при отправлении включат, а дальше только остановки и ОДЗ. Жаль, что через Неву пока на электричках не перебраться в черте города.
Где-то раз в месяц приходится пользоваться метро, например если дождь внезапно настиг и идти ближе. В метро -- на каждой остановке "ручное" объявление, на станциях вещают по громкой связи, на эскалаторах длинные объявления и всё вперемешку. Настроение портится уже между входом в вестибюль и турникетами.
Ну так вот недавно проехав по МПЛ, я услышал информатор "Удельная, выход к железнодорожной станции Удельная". И это при "железнодорожном остановочном пункте Обухово"!
Раз уж устроили весь этот цирк в объявлениях с названиями то вокзалов, то станций, то ж/д о.п., может, воспринять его как должное и соответствовать? А не вводят ли нас информатором Удельной в заблуждение? Вот представьте, захотелось кому-то посмотреть, ну, на входные станционные светофоры. Едет он на метро, слышит "ж/д станцию Удельная", поднимается... А там обычная платформа, около которой проходной светофор! А чуть южнее -- входные светофоры, но станции Ланская. Удельная перестала быть станцией где-то в 2004 году, когда последнюю стрелку и последний подъездной путь разобрали. Конечно, ситуация, когда кому-то важна именно станция, а не остановочный пункт -- смешна до безобразия
Ровно как и информатор, который мало того, что их зачем-то различает, так ещё и сам путает, где есть что