История информационных пространств
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Re: История информационных пространств
Никто не спорит, что венская система очень информативна. Но я лично не увидел указатели в интерьерах станций подобных нашим, которые до недавнего времени строились не как утилитарные сооружения, а с архитектурной задумкой. Конечно, "Волковская" и "Комендантский проспект" - это очень и очень здорово, но и станции уже были максимально упрощены.
Зато стало понятно, почему обкатывали НИП именно на них. Ждём продолжение истории, чтобы услышать кто же предложил второй оформить "Комендантский проспект". Я знаю только, что был приказ "Сделать всё в течении 3-х дней". Именно тогда можно точно назвать автора приговора архитектурному оформлению метро.
Ещё интересен момент, что никто из делегации не въехал в столь сложное нагромождение "Linie U1" и тупо его скопировали в НИП, как "Линия М1". Правда внедрить успели только в схемах, над которыми поглумился А.Лебедев. Интересно, теперь то смысл сей замысловатой конструкции стал понятен авторам НИП?
Прошу прощения, что вклинился в тему, но иначе сам забуду.
Зато стало понятно, почему обкатывали НИП именно на них. Ждём продолжение истории, чтобы услышать кто же предложил второй оформить "Комендантский проспект". Я знаю только, что был приказ "Сделать всё в течении 3-х дней". Именно тогда можно точно назвать автора приговора архитектурному оформлению метро.
Ещё интересен момент, что никто из делегации не въехал в столь сложное нагромождение "Linie U1" и тупо его скопировали в НИП, как "Линия М1". Правда внедрить успели только в схемах, над которыми поглумился А.Лебедев. Интересно, теперь то смысл сей замысловатой конструкции стал понятен авторам НИП?
Прошу прощения, что вклинился в тему, но иначе сам забуду.
- TEMbl4
- id ВКонтакте: 0
- Станция метро: Международная-1
Блин, ну почему у нас вечно всё через поп*? Ведь в Вене смотрится это всё нормально, а у нас как шуба на негре в Африке, лично мне вообще больше всего нравится концепция 2003 года, всё просто, понятно и со вкусом, обидно что её не оставили=(
Последний раз редактировалось TEMbl4 15 сен 2009, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Станция метро: Кудрово
Как я вижу, из Вены также приехал и маршрутный указатель:
- James V. Kotov
Что-то заглохла тема. Неужели мы так и не узнаем развязку этой истории? (
-
- Профессионал
Терпение, господа, терпение. Я закончу эту историю. Просто времени не хватает.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Блин, вот не верю я, что ЛевАнд и Тигр - это один и тот же человек. Вижу, что коллега и подпевала. Это да. Но лингвистическое чутье подсказывает мне как филологу, что это не тот человек - стиль речи не тот. Да и без этого видно, что Тигр слушает аргументы, правит свои схемы, а ЛевАнд - мягко говоря, упертый самоуверенный фуфел.
Андрей, уточните, пожалуйста, вопрос насчет идентификации этих людей. Если вы точно уверены, что это один человек, - поверю вам без разговоров. Придется мне принять, что некоторые умеют ТАК манипулировать своим стилем. Только зачем так делать...
Андрей, уточните, пожалуйста, вопрос насчет идентификации этих людей. Если вы точно уверены, что это один человек, - поверю вам без разговоров. Придется мне принять, что некоторые умеют ТАК манипулировать своим стилем. Только зачем так делать...
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
-
- Профессионал
К сожалению, точно я не уверен.
Но, я не могу представить себе ни одного человека в метро, который делал бы схему зонального проезда и отстаивал бы идею ALL CAPS для людей с ослабленным зрением.
Видно, что человек в теме. А я, в-общем, знаю всех кто занимается этими вопросами.
Тигр зарегистрировался 22 июня, а последнее сообщение от levand - 5 июня.
Хотя по тону сообщений - абсолютно разные люди.
Но, я не могу представить себе ни одного человека в метро, который делал бы схему зонального проезда и отстаивал бы идею ALL CAPS для людей с ослабленным зрением.
Видно, что человек в теме. А я, в-общем, знаю всех кто занимается этими вопросами.
Тигр зарегистрировался 22 июня, а последнее сообщение от levand - 5 июня.
Хотя по тону сообщений - абсолютно разные люди.
-
- Профессионал
На данный момент "Концепция информационной и пространственно-ориентирующей среды на территории ГУП «Петербургский метрополитен»" состоит из одного тома объёмом 131 страница. Она включает в себя общие моменты (шрифты, пиктограммы, примеры размещения носителей и т.д.). По каждой конкретной станции делаются отдельные проекты.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Если пренебречь ошибкой названия станции, то данная информация будет весьма не лишней применительно к путевым тоннелям станций типа горлифт (причём с обеих сторон тоннеля), в том числе и на раздвижных дверях. Но как я уже говорил ранее, эта информация в час "пик" будет читаться только пассажирами, стоящими в центральном проходе и на выходе из дверей, а остальные пассажиры, стоящие спиной к дверям, а также сидящие на диванах, не смогут увидеть эту информацию.
Кроме того, в тоннеле эти указатели будут очень быстро загрязняться.
Кроме того, в тоннеле эти указатели будут очень быстро загрязняться.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- id ВКонтакте: 2776352
- Станция метро: Маяковская
О, новые надписи "Не прислоняться"
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
-
- Премодерируемый
в40 писал(а): данная информация будет весьма не лишней применительно к путевым тоннелям станций типа горлифт (причём с обеих сторон тоннеля), в том числе и на раздвижных дверях. Но как я уже говорил ранее, эта информация в час "пик" будет читаться только пассажирами, стоящими в центральном проходе и на выходе из дверей, а остальные пассажиры, стоящие спиной к дверям, а также сидящие на диванах, не смогут увидеть эту информацию.
Так те, кто интересуется какая станция вполне могут голову повернуть. Это уж легче, чем лишний десяток ступеней пройти.
Но действия метрополитена в целом, когда одни ставят надписи на путевых стенах, а другие заклеивают окна, через которые на них надо смотреть, рекламой, пардон, но заслуживают смайлика:
в40 писал(а):Кроме того, в тоннеле эти указатели будут очень быстро загрязняться.
Повесить немного под наклоном? + ~тефлоновое покрытие?
===========
Да, кстати. Наш НИП лучше буржуйского на порядок. Если судить по ширине полосы на путевых стенах.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
в40 писал(а):Если пренебречь ошибкой названия станции...
Ну не то, чтобы ошибкой, но горлифт Пионерская повеселил
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Поддерживаю установку табличек в тоннелях горлифтов. Но, кроме защиты от грязи, их нужно будет и освещать, т.к. освещение от окон вагона идёт весьма слабое. Например, повесить над ними длинные лампы дневного света.
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Vladimir91 писал(а):Например, повесить над ними длинные лампы дневного света.
И при этом сделать вид, что они совсем не потребляют электроэнергии.
Если и правда таблички будут освещаться "тоннельной подсветкой" - то пусть уж не заикаются об экономии на отключении турникетов!
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Ну можно ведь сделать включение по прибытии поезда...