Красноярск
-
- Станция метро: Полюстровский Проспект
Re: Красноярск
Печально, что не успел дополнить вчера, но сегодня подвёл итоги по финансированию в 2009 году, в общем, Красноярск тратил в 2009 году меньше всех субъектов Федерации, как в абсолютных величинах (100 млн), так и в относительных (0,01336% ВРП). А сейчас ещё и площадки ликвидирует/консервирует. В общем, метро в Красноярске стало власти не угодным. Самое печальное, что у них строительство одно из самых дешёвых в стране на 1 км проходки, если я с Омском не путаю, да и степень готовности пускового участка высокая, больше половины. Забыл куда относится объект с такой высокой степенью готовности. Незавершённое производство, или ещё куда?
Главное умение метростроя - ждать.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Объект незавершенного капитального строительства..
Интересно, за счет чего там была низкая стоимость строительства? Ведь метро глубокого заложения!
Интересно, за счет чего там была низкая стоимость строительства? Ведь метро глубокого заложения!
-
- id ВКонтакте: 0
- Станция метро: Площадь А. Невского-2
подвёл итоги по финансированию в 2009 году, в общем, Красноярск тратил в 2009 году меньше всех субъектов Федерации, как в абсолютных величинах (100 млн), так и в относительных (0,01336% ВРП).
у них строительство одно из самых дешёвых в стране на 1 км проходки
А эти данные по всем городам случайно не будут где-нибудь в общедоступных местах опубликованы?
-
- Станция метро: Полюстровский Проспект
Миша, я не знаю, как у них это получилось, но за 630 млн они построили 940 метров тоннеля.
Может быть, летом я их выложу у себя в блоге на Моё Метро Наш Транспорт.
pahan писал(а):А эти данные по всем городам случайно не будут где-нибудь в общедоступных местах опубликованы?
Может быть, летом я их выложу у себя в блоге на Моё Метро Наш Транспорт.
Главное умение метростроя - ждать.
- Никич
- Станция метро: -------
- Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге
Да, действительно, шахту станции Вокзальная собираются засыпать. И вообще, я потерял всякую надежду увидеть в Красноярске метро. Иной раз мне кажется, что даже я до него не доживу. По крайней мере, до трёх линий точно.
А ещё раньше (году в 2009-м, или в 2010-м) засыпали ствол станции Площадь Революции. Станцию Улица Копылова строят или нет, я вообще, честно говоря, не знаю. Стройплощадку нигде не видел, в отличие от Площади Революции, Вокзальной и четвёртой станции - Высотной. В отличие от трёх остальных, она будет мелкого заложения и строится открытым способом. Даже коммуникации не пришлось переносить (как мне кажется, может, я и не прав). Рядом с Высотной будет построено и депо.
PS. Наконец-то я открою вам страшную тайну Я сам родом из Красноярска, и постоянно проживаю недалеко от него (в Дивногорске, там, где Красноярская ГЭС). А в Питере я лишь учусь, а сейчас вообще заочно. Санкт-Петербург стал для меня второй родиной, которую я очень люблю (не удаляйте это предложение, плиз).
А ещё раньше (году в 2009-м, или в 2010-м) засыпали ствол станции Площадь Революции. Станцию Улица Копылова строят или нет, я вообще, честно говоря, не знаю. Стройплощадку нигде не видел, в отличие от Площади Революции, Вокзальной и четвёртой станции - Высотной. В отличие от трёх остальных, она будет мелкого заложения и строится открытым способом. Даже коммуникации не пришлось переносить (как мне кажется, может, я и не прав). Рядом с Высотной будет построено и депо.
PS. Наконец-то я открою вам страшную тайну Я сам родом из Красноярска, и постоянно проживаю недалеко от него (в Дивногорске, там, где Красноярская ГЭС). А в Питере я лишь учусь, а сейчас вообще заочно. Санкт-Петербург стал для меня второй родиной, которую я очень люблю (не удаляйте это предложение, плиз).
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
О, наш человек в Красноярске! Никич, можешь периодически сообщать, что у вас происходит с консервацией метро?
- Никич
Михаил, да дело в том, что у нас о метро в целом и о его консервации (к сожалению) в частности сообщают весьма нечасто, увы... Сдаётся мне, что наши власти на метро давно уже забили, к сожалению... Но если что-то станет известно, обязательно сообщу .
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Никич, не могли бы Вы уточнить, какие стволы были засыпаны: стволы, от которых ещё не было выполнено развитие горных выработок или рабочие шахты с руддворами и подходными выработками к перегонам?
Если первые, - то это ещё как-то можно объяснить - чтобы не тратить деньги на их содержание в безопасном состоянии (откачка воды, осмотр, освещение, вентиляция). А если вторые, - то это вызывает массу вопросов.
Если первые, - то это ещё как-то можно объяснить - чтобы не тратить деньги на их содержание в безопасном состоянии (откачка воды, осмотр, освещение, вентиляция). А если вторые, - то это вызывает массу вопросов.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Никич
У-у, в40, я, к сожалению, не такой специалист в этой области, как Вы. Но приблизительно ответить на Ваш вопрос могу. На Площади Революции горные выработки точно есть, да и на всех остальных станциях глубокого заложения тоже. Надо же откуда-то перегонные тоннели строить. Так что это не просто стволы, а стволы с подходными выработками. Кстати, о станции Улица Копылова: шахта там есть, оказывается (на ул. Ладо Кецховели, как странно, что я её не видел, надо выбраться, посмотреть), и от неё тоже осуществлялась проходка тоннеля (левого перегонного) в сторону будущей станции Ул. Копылова. Стало быть, её (станцию) ещё и не начинали строить.
PS. Повторюсь: я плохо разбираюсь в понятиях, имеющих отношение к строительству метро, так что не сердитесь, плиз, если что...
PS. Повторюсь: я плохо разбираюсь в понятиях, имеющих отношение к строительству метро, так что не сердитесь, плиз, если что...
-
Просто идиотизм-замораживать строительство метро.Красноярский край-богатый регион.Неужели местные власти думают, что 4-ый мост через Енисей решит транспортные проблемы?Только метро поможет Красноярску.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
К сожалению в ситуации с отсутствием федерального финансирования решения о развитии метро целиком лежат на совести местных правителей. Где-то они уделяют этому должное внимание (Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород), где-то нет.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Никич
Михаил К
Полностью поддерживаю! Мост, конечно, тоже нужен, но метро нужнее. Ведь если рассуждать так, как наши власти, то можно строить лишь мосты, развязки и пр. и пр., а про метро забыть напрочь.
Полностью поддерживаю! Мост, конечно, тоже нужен, но метро нужнее. Ведь если рассуждать так, как наши власти, то можно строить лишь мосты, развязки и пр. и пр., а про метро забыть напрочь.
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
Объединить с темой:
http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=17&t=1294
http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=17&t=1294
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Пара свежих фотоотчетов из Красноярской подземки:
http://dedmaxopka.livejournal.com/45410.html
http://feelek.livejournal.com/41039.html
http://dedmaxopka.livejournal.com/45410.html
http://feelek.livejournal.com/41039.html
- Никич
Моё мнение относительно метро в Красноярске немного переменилось. Если даже и откроют ветку с 3-мя станциями от Высотной до вокзала, сильно она дороги не разгрузит. А четвёртый мост через Енисей как раз-таки сильно разгрузит Коммунальный мост, пропускная способность которого давно исчерпана, и жителям Дивногорска и Свердловского района, чтобы проехать в Студгородок, Ветлужанку и другие жилмассивы Октябрьского района, приходится делать хороший крюк через Коммунальный мост, многострадальную Предмостную площадь (в перспективе там должна появиться 3-уровневая развязка, и слава Богу), и центр города. Так что пусть уж строят мост и развязку на Предмостной, пока что это куда полезнее будет.
PS. Я не против метро в Красноярске, просто я трезво оцениваю ситуацию.
PS. Я не против метро в Красноярске, просто я трезво оцениваю ситуацию.